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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Schoko-Bliny-Torte

Pfannkuchen

  • 4 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 500 Gramm Milch
  • 50 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Öl
  • 1 Prise Salz

Helle Creme

  • 350 Gramm Schmand
  • 110 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 120 Gramm Butter
  • 15 Gramm gemahlene Gelatine

Dunkle Creme

  • 90 Gramm Vollmilch-Schokolade
  • 175 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Ei
  • 1 1/2 Esslöffel Mehl
  • 60 Gramm Butter
  • 15 Gramm Gelatine, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen. Pfannkuchen wie gewohnt braten. Ergibt ca. 16 Pfannkuchen
  2. Helle Creme
  3. Schmand, Zucker, Ei und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1 aufkochen.

    Schmetterling einsetzen. Butter und Gelantine dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. Schmetterling entfernen.
  4. Dunkle Creme
  5. Schokolade wie gewohnt schmelzen und bei Seite stellen.

    Schmand, Zucker, Ei und Mehl in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1 aufkochen.

    Butter, Schokolade und Gelatine dazugeben und 20 Sek./Stufe 3 aufschlagen.
  6. Aufbau
  7. Eine 18 cm Silikon Tortenform mit Pfannkuchen auslegen (ca. 5 werden dafür benötigt).

    Die restlichen Pfannkuchen abwechselnd mit Creme bestreichen, einrollen und in der Tortenform stapeln.

    Die Torte ca. für 2 Stunden kühlstellen danach aus der Form nehmen und bis zum Verzehr kühlen.

Tipp

Das Pfannkuchen original Rezept ist von TM_Tati Blini russisch ich habe in das Rezept nur den Kakao eingefügt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Bliny-Torte

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