- TM31
Zutaten
1 Packung TK Blätterteig
- 2 Eiweiß
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 135 g Zucker
- 50 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Blätterteig auftauen lassen (ca. 10 Minuten) und jede Platte längs in 3 Streifen schneiden.
Auf Schaumrollenformen (kleine) wickeln, mit Eigelb einstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad O/U ca. 10 - 15 Minuten goldbraun backen (Sichtkontakt)
Schmetterling einsetzen
Eiweiß 2 Minuten / 60 Grad / Stufe 4 steif schlagen (Sichtkontakt)
Die 50g Zucker zum Eiweiß geben und weiter schlagen (ca. 20 Sekunden)
50 ml Wasser in einem Topf auf dem Herd aufkochen, die 135g Zucker dazu geben und für 3 Minuten kochen.
(Wer einen zweiten Mixtopf hat, erhitzt das Wasser im Thermi auf 100 Grad, dann den Zucker hinzu geben und 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 1. Danach wieder den Mixtopf mit dem Eiweiß einsetzen )
Den Mixtopf auf Stufe 4 einstellen, den heißen Zuckersirup langsam durch die Deckelöffnung zum Eiweiß geben, weiter schlagen, bis sich die Temperatur etwas abgekühlt hat.
In eine Spritztülle geben und die Blätterteigrollen damit füllen.
Nach belieben mit Schokoglasur oder Puderzucker verzieren.
Auf YouTube habe ich ein Video dazu eingestellt:
//youtu.be/VWPqQvchMr4
Blätterteig
Creme
Tipp
Wer keine Schaumrollenformen hat, kann sich aus Alufolie Rollen machen oder z.Bsp. einen Holzstiel mit Alufolie umwickeln, dann aber die Alufolie unbedingt einfetten.
Wenn von der Creme etwas übrig bleiben sollte, einfach in kleine Waffelbecher spritzen und mit Schokolade verzieren.
Das Originalrezept der Füllung (Creme) habe ich auf Chefkoch gefunden: //www.chefkoch.de/rezepte/443401136481934/Fuelle-fuer-ca-30-Schaumrollen.html
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker......
Uns waren sie nur etwas zu süß und habe den Zucker reduziert.
Ich habe das Video wieder online gestellt:
https://www.youtube.com/watch?v=GRhk09x5IMc
LG
Thermiangel
Hallo Gast,
ich hätte mir auch gerne mal das Video angesehen. Ist leider nicht mehr verfügbar.
Habe heute die Schaumrollen gemacht. Sie sind schön geworden. Nur leider ist mir die Füllung nicht gelungen. Die Eiweißmasse ist nicht fest geworden, so daß man sie nicht spritzen konnte. Was habe ich falsch gemacht? Habe mich genau an die Anleitung gehalten. Gibt es dafür noch eine besonderen Tip???
Gerne würde ich dann auch Sterne vergeben.
Liebe Grüße von der backfrau3009
Hallo, habe die Schaumrollen gemacht. Sind super geworden.
Wo sind Deine Videos hin?
Gruß Kordeline
Hallo, danke für die schnelle Antwort. Werde das Rezept - wenn meine Schaumrollenformen eingetroffen sind, ausprobieren.
Gruß Kordeline
Im Video habe ich das Eiweiß in der Kitchenaid geschlagen, als ich es noch mit dem Thermi gemacht habe, habe ich es immer erhitzt, so ist es mir am Besten gelungen. Aber ich denke, jeder wird sein Eiweiß anders schlagen, Du kannst es schlagen wie Du möchtest (wie es Dir bisher am besten gelang) Hauptsache, es ist schön steif
Hallo, das Eiweiß wird erhitzt während des Schlagens? Ist das richtig? Im Video ist es nicht so.
Gruß Kordeline
Super lecker, vielen Dank für das leckere Rezept. Habe ich gestern auch gemacht, und ist mir super gelungen!
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