Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 150 g Mandeln
  • 200 g Haselnüsse
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier, (M)
  • 150 g Zucker
  • 200 g Mehl, 405
  • 2 TL Zitronenschale
  • 5 Eßl süße Sahne
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 TL Backpulver
  • 1-2 Gläser Sauerkirschen
  • (je nach Fruchtigkeitswunsch)
  • Zimtzucker zum Bestreuen
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mandeln 8Sek/St.5 zerkleinern und umfüllen. Haselnüsse 10Sek/St.8 zerkleinern und umfüllen.

    Butter 1,5 Min/50°C/St.2 schmelzen. Die restlichen Zutaten (außer die Mandeln) zugeben und 20Sek/St.4 verrühren.

    Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen.

    Sauerkirschen abtropfen lassen und die Kirschen auf dem Teig verteilen.

    Die Mandeln über die Kirschen streuen und das Ganze mit Zimtzucker bestreuen.

    Den Kuchen bei Umluft 180°C ca 25 Min backen.

    Mit Puderzucker bestreuen und in kleine Stücke schneiden.

     

    Herkunft unbekannt!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkirsch-Nuss-Traum (Blechkuchen)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: