- TM31
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 400 g Sahne
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 3 Eier
- 5 Eigelb
Belag
- 1200 g Rhabarber, gewaschen, geschält in Stücken
Baiser
- 5 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben 10Sek/Stufe5 verrühren.
Restlichen Zutaten zugeben und 2,5Min/Stufe5 verrühren
Auf ein gefettetes Backblech (bemehlt) gleichmässig verteilen
Die Rhabarberstücken direkt auf diese Masse geben und im vorgeheizten Backofen 200°C für 22 Min ( ja nach Ofen) O/U backen.
Eiweiß mit Salz und Rühraufsatz im "Mixtopf geschlossen" unter Sichtkontakt Stufe 4 verrühren und über die Deckelöffnung Zucker und Vanillezucker zugeben bis ein Schnee entsteht... (Ca 5 Min)
Diese Masse auf den heißen Kuchen geben und weitere 15 Min backen.
Kuchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben
Teigherstellung
Belag
Baiser
Tipp
Man kann den Kuchen auf einem Blech oder in einer Quadratischen Springform/Backrahmen backen...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meine Empfehlung!
Richtig lecker und wirklich einfach zuzubereiten.
Der Eischnee war sehr kompakt als ich ihn auf den Kuchen gestrichen habe. Während des Backens ist er super aufgegangen. Allerdings ist er wieder zusammengesunken. Ob ich was falsch gemacht habe? Dem Geschmack hat das keinen Abbruch getan.
Wurde schon nach dem Rezept gefragt, ob er ohne Thermi auch so gut wird???
Schmeckt sehr lecker. Bin allerdings mit der Backzeit nicht ausgekommen. Habe Baiser abgedeckt und nochmals 10 min. nachgebacken
Sehr gut,gibt es diese Woche gleich nochmal...
Suuuper lecker und total schnell! Danke
Sehr einfach und kam gut an. Danke!
Ein sehr guter Kuchen, sehr schnell zuzubereiten. Meine Gäste waren heute alle begeisterten.
Mega !!!
sehr sehr lecker! Der Teig ganz nach meinem Geschmack und ich hab ehrlich schon lange nach einem guten Rezept gesucht. GEFUNDEN !
super schnell und super gut - solche Rezepte liebe ich. Vielen Dank dafür und natürlich fünf Sterne!
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Sehr, sehr lecker. Ist zur Zeit mein absoluter Lieblingskuchen, der hat bisher jedem Gast und der ganzen Familie geschmeckt. Für mich der beste Rhababerkuchen den ich je gegessen habe....daher 5 Sterne und vielen Dank für das tolle Rezept.
Einfach super lecker..... echt der Hammer. habe auch schon zwischen den Kuchen und dem Baiser eine Schicht Pudding gemacht. War echt lecker. Super Rezept, vielen Dank dafür.
Are you sure to delete this comment ?