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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 250 gr. Mehl
  • 150 gr. Butter / Margarine
  • 100 gr. Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • ***********************************************
  • Füllung 1 (Frucht):
  • 500 gr. Rhabarber, in Stücken
  • (alternativ: Äpfel oder andere Früchte)
  • ***********************************************
  • Füllung 2 (Pudding):
  • 300 gr. Milch
  • 1 Päckchen Sahne, -Puddingpulver oder
  • Vanille-Puddingpulver
  • 80 gr. Zucker
  • 1 Ei
  • ***********************************************
  • Deckel:
  • 100 gr. Butter
  • 50 gr. Zucker
  • 80 gr. Aprikosenmarmelade
  • 200 gr. Mandelblättchen

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. .... "mal anders - mit einem süßen Bienenstichdeckel, da der Rhabarber manchmal so viel Säure hat.... .

    Den Kuchen habe ich schon öfters mit geschredderten Äpfeln gebacken, hier nun die Rhabarber-Variante:

     

    Füllung 1: Rhabarber schälen, in große Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - max. 5 Sek. / Stufe 5, umfüllen.

     

    Teig: Sämtliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - ca. 20 Sek. / Stufe 6. Den Teig in die Springform und einen Rand hochziehen.

     

    Füllung 2: Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 6 Min. / 100° / Stufe 3 einen dicken Pudding kochen. Den Rhabarber kurz ausdrücken, falls sich Wasser gebildet haben sollte, dann ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz durchmischen und auf den Teigboden geben.

     

    Deckel: Butter, Zucker & Aprikosenmarmelade in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 2 Min. / 60° / Stufe 2 erwärmen. Mandelblättchen hinzufügen - ca. 10 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vermischen und vorsichtig auf die Füllung verteilen.

     

    Im vorgeheizten Backofen auf 175° ca. 50 Min. backen, evtl. noch etwas im Backofen stehen lassen.

     

    Vor dem Aufschneiden (am besten mit einem elektrischen Messer) unbedingt auskühlen lassen, damit sich die Puddingmasse festigt  - wünsche gutes Gelingen!


     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rhabarberkuchen - mal anders

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Kommentare

  • 1. Juli 2017 - 20:51
    5.0

    LoveLekker!

  • 1. Juli 2017 - 19:56
    5.0

    Für Rhabarber Liebhaber auf jeden Fall ein Muss.

  • 16. Juni 2016 - 00:29
    5.0

    Ein Traum! Da meine Tochter keinen Rhabarber mag, haben wir gleich die andere Hälfte mit Apfel gemacht. Ich musste das Rezept schon weitergeben.

    Wenn man die Tortenstücke bereits vorm Backen "aufzeichnet/eindrückt", klappt das Schneiden auch mit einem scharfen Messer.

    Liebe Grüße, Christiane

  • 1. Mai 2016 - 12:15
    5.0

    Sehr gute Kombination von der Säure des Rhabarbers mit der Vanillecreme und der süßen Mandelkruste. Ich habe den Kuchen auf 155 Grad Umluft, 50 Minuten gebacken und das Ergebnis war wirklich nicht nur optisch, vor allem geschmacklich perfekt. Die Anleitung ist sehr übersichtlich und schön dargestellt - vielen Dank dafür!

  • 18. Mai 2014 - 16:57
    5.0

    Sooo lecker!!!

    Dankeschön für das Rezept! Der Kuchen ist so lecker, Achtung Suchtgefahr Love

    Da hier aber erwähnt wurde das der Kuchen schnell dunkel wird, habe ich den Guß erst nach 25 Minuten darauf und er war dann perfekt tmrc_emoticons.;)

    Sanne39

  • 21. April 2012 - 19:10
    5.0

    Danke für dieses tolle Rezept! Dieser Rhabarberkuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Fünf Sterne auch für die gute Beschreibung und Bebilderung des Rezeptes.

  • 18. Juni 2011 - 16:16
    5.0

    Sehr lecker, ist sowohl bei meinen Gästen als auch bei meiner Familie gut angekommen. Die Kruste bräunt aber sehr schnell, ich habe sie 15 Minuten vor Ende der Backzeit abgedeckt. 5 Sterne von mir!

  • 2. April 2011 - 20:01
    5.0

    hört sich sehr sehr lecker an...und das rezept ist sehr übersichtlich mit tollen bildern eingestellt. schon für die darstellung des rezeptes würde ich dir gern 5 sterne schenken tmrc_emoticons.-)

    schön, dass es tm-user gibt, die sich so viel mühe beim einstellen eines rezeptes geben.

     

    Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!

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