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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 150 gr. Mehl
  • 150 gr. Zucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 75 gr. Öl
  • 75 gr. Getränk mit Kohlensäure
  • (z. B. Spezi / Cola / Limo / Sprudel)
  • 1 EL Kakao, (kein Kaba!)
  • 1/2 Glas Kirschen
  • (alternativ: frische Kirschen)
  • **************************************************
  • Buttercreme:
  • 350 gr. Milch
  • 20 gr. Zucker
  • 1 Päckchen Sahne, -Puddingpulver (z.B. Dr. Oetker)
  • 50 gr. Butter
  • **************************************************
  • Schokoladenguss:
  • 40 gr. Vollmilch-Schokolade
  • 40 gr. Zartbitter-Schokolade
  • 35 gr. Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Diese Donauwellen-Muffins haben einen weichen Schokoladenguss - super saftig & lecker!

    Der Teig ist ziemlich flüssig - dadurch ist die Zubereitung recht einfach:

     

    Erst die trockenen Teigzutaten (ohne Kakao) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und kurz verrühren, anschließend die flüssigen Teigzutaten dazu und 2 Min. / Stufe 4 verrühren. Ca. 1/2 des Teiges in die (12) Muffin-Förmchen gießen - evtl. mit Hilfe eines kleinen Trichters.

     

    Den restlichen Teig mit 1 EL Kakao im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz verrühren und auf den hellen Teig gießen. Abgetropfte Kirschen (3-4 Stück pro Förmchen) auf dem Teig verteilen.

     

    Backzeit: Umluft 175° ca. 20 - 30 Minuten.

     

    Während der Backzeit die Buttercreme zubereiten:

    Alle Zutaten (außer der Butter) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 7 Min. / 100° / Stufe 4. Kurz abkühlen lassen, dann die Butter zugeben und kurz verrühren. Die Buttercreme auf den Muffins Teig verteilen. ACHTUNG: Es bleibt Creme übrig ..... die muss man dann halt anderweitig vertilgen..... tmrc_emoticons.-)))

    Für den Schokoladenguss die Schokolade in kleine Stückchen brechen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ca. 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Sahne zugeben und 3 Min. / 60 - 70° / Stufe 2-3 schmelzen und auf der Buttercreme verstreichen.

    Wünsche gutes Gelingen & Genießen!

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Donauwellen-Muffins (Variation von Donauwellen mit weichem Schokoladenguss)

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