thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 gr. Gries (Weichweizen)
  • 110 gr. Zucker
  • 1 l Milch
  • 150 gr. Mineralwasser (mit Kohlensäure)
  • 140 gr. Sahne
  • 1 Päckchen Puddingpulver (Sahnegeschmack)
  • alternativ: Vanille-Puddingpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier trennen.

    Rühraufsatz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen

    Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 2 Min. / 60° / Stufe 3 - 4 steifschlagen, umfüllen.

    Rühraufsatz wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzen

    Dann alle restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 10 Min. / 100° / Stufe 3.

    Geschlagenes Eiweiß dazugeben - 5 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3.

     

    Wünsche gutes Gelingen!

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grießschaum / Grießpudding - schön cremig

Drucken:

Kommentare

  • 23. August 2022 - 13:27
    5.0

    Super lecker Rezept 👍
    Gerne ⭐⭐⭐⭐⭐

  • 22. November 2016 - 19:38
    5.0

    Sehr lecker. War im.1. Moment auch erschrocken, weil es so dünnflüssig war. Beim 1. Kochen dann 5 Minuten länger gekocht. Wurde dann etwas zu fest. Beim 2. Mal heute einfach einen Moment warten. Er stockt beim Abkühlen wie Pudding auch. Schmeckt auch kalt sehr gut.

  • 24. November 2015 - 11:21
    4.0

    Also bei mir hat es geklappt und auch gut geschmeckt. Wenn man kurz wartet, wird die dünne Suppe auch breiig. Kann mir nur jemand erklären, warum man das Eiklar erhitzen soll? Danke. 

  • 9. September 2015 - 17:10
    5.0

    Also ich hab es heute probiert mit nur 50 ml Mineralwasser und es is super geworden. Muss natürlich erst ein wenig abkühlen, dann wird es fester. Nur was gar nicht geht war den Eischnee auf 60°C zu schlagen, das is wohl ein Einstellfehler oder? Dann is ja logisch dass es nix wird. Aber sonst ist das eine feinere Variante zum normalen Griesbrei - ich werde es wieder machen!!!

  • 7. Dezember 2012 - 13:29

    Das geht mal überhaupt nicht. Ich konnte die ganze Suppe wegschütten. Bitte löschen Sie das Rezept !!!!! tmrc_emoticons.J)

  • 3. Juni 2012 - 00:10
    1.0

    Null Sterne von mir. Das war ein totaler Reinfall. Das Rezept funktioniert überhaupt nicht. Von wegen Schaum, dünn wie Wasser ist das. Lieber Autor, dieses Rezept bitte sofort löschen.

  • 23. Juli 2011 - 22:00
    5.0

    Party

    vld rezept super lecker, bei mir etwas flüssig ist aber noch warm also wart ich mal ab...

    von mir 5**

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: