thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gr. Walnüsse
  • 250 gr. Butter
  • 2 Packungen (je 425 gr.)
  • Karamell-Bonbons
  • z. B. Durchbeisser
  • 4 Waffelblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hier handelt es sich um eine Spezialität aus Siebenbürgen - das Rezept stammt von einer lieben Freundin - ich habe es lediglich für den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" umgeschrieben.

     

    Walnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - ca. 5 Sek. auf Stufe 5 zerhacken, umfüllen.

    Karamell-Bonbons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - kurz schreddern, Butter zufügen - ca. 8 Min. / 90° / Stufe 1-2 schmelzen lassen.

    Dann die gehackten Walnüsse zufügen und 30 Sek. / Stufe 4 unterrühren.

    Die Masse teilen und jeweils auf einem großen Waffelblatt verteilen, weiteres Waffelblatt darauflegen. Mit einem Brett und etwas Gewicht beschweren.

    Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer (bzw. elektrischen Messer) in Stücke - Größe nach Belieben (z. B. 5 x 1,5 cm) - schneiden.

     

    Wünsche gutes Gelingen & Genießen!



     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schnelle Karamell-Schnitten

Drucken:

Kommentare

  • 19. Dezember 2016 - 18:04
    3.0

    Bei mir gab es Schwierigkeiten mit dem schreddern. Es ist ein riesiges Klumpen geworden und Butter darin zu schmelzen war eine Herausforderung . Zum Schluss ist die Masse so dickflüssig geworden , dass es sehr schwer war diese auf die waffelblätter zu streichen . Die Menge war sehr knapp , ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe . Ich bin gespannt wie Waffelschnitte schmecken . werde Bis morgen abwarten .

  • 18. Dezember 2011 - 15:23

    tmrc_emoticons.( ...mein PC streikt mit der "neuen" Rezeptwelt-Seite - deshalb meine Bitte: Rezeptmenge am besten halbieren.....die Bonbons auf mehrere Schritte schreddern - alternativ schmelzen....

    Schöne Grüße Sternengold

     

     

  • 18. Dezember 2011 - 15:00

     

    Hallo,

    sorry für die späte Rückmeldung - gerade habe ich sie nochmal gemacht, diesmal die halbe Rezept-Menge:

    Die Hälfte der Karamellen (ca. 25 Stück) aus einer 425gr.-Packung etwa 20 Sek. auf Stufe 10 geschreddert (gibt einen großen Klumpen), umgefüllt - das gleiche mit der anderen Ladung und dann gemeinsam mit der Butter geschmolzen. Hat gut funktioniert - deshalb habe ich das Rezept auf die Hälfte der Menge umgeschrieben.

    Gerne füge ich noch die Variante erst Butter schmelzen, dann Bonbons dazu dem Rezept bei - gebt mir einfach eure Rückmeldungen, wie ihr meint, dass es am besten funktioniert.

     

    Viele Grüße

    Sternengold

     

     

     

  • 26. Oktober 2011 - 21:23

    Bei mir hat das Zerkleinern der Durchbeisser auch nur beim ersten Drittel geklappt. Die zweite Ladung hat der TM dann nicht mehr geschafft. Er ist stecken geblieben und hat dann nur einen riesigen Knödel produziert. Wenn der TM länger bei schnellen Umdrehungen läuft wird der Topf warm und dann geht es gar nicht mehr. Da ist dann die Variante mit Butter schmelzen und nach und nach die Bonbons zugeben schlauer.

    Aber lecker sind die Teilchen schon sehr !!!

  • 21. September 2011 - 17:54

    Hallo cardelino,


    ich habe die Durchbeißer erst mal nicht im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinert. Habs versucht, aber das Messer schafft es nicht.


    Ich hatte dann immer nur ein paar Bonbons zusammen mit der Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  schmelzen lassen. Von der Masse her ging das auch. Ich warte auch noch auf Antwort, wie die Durchbeißer geschreddert werden.


    Gruß, rike 0103

  • 21. September 2011 - 16:33

    Hallo,

    hab mich auch rießig auf das Rezept gefreut, weil ich so was ähnliches auch mache. Aber ich war auch enttäuscht, das es nicht geklappt hat. Mich würde es interesieren wie du die Durchbeißer geschreddert hast. Ansonten wäre das ein tolles Rezept. Gruß cardelino

  • 22. August 2011 - 19:10

    rike0103! Freut mich sehr, dass sie dir gelungen sind und du sie auch so genial findest!

    Wenn ich das nächste Mal die Schnittchen mache, gucke ich genau nach wegen dem "schreddern" und ändere das Rezept.

    Schöne Grüße von Sternengold

  • 22. August 2011 - 12:41

    Hallo,

    Auf welcher Stufe werden die Bonbons zerkleinert? Das hat nicht geklappt. Habe sie dann nach und nach im Thermomix mit der Butter schmelzen lassen. Sie schmecken wirklich genial.

  • 20. August 2011 - 17:33

    ... in welcher Größe? Ich denke es ist einfacher & schneller, die Masse auf die großen Platten zu streichen....käme evtl. auf einen Versuch an.. Freue mich auf deine Rückmeldung!

    Mit lieben Grüßen

    Sternengold

  • 19. August 2011 - 21:59

    könnte man auch Eiswaffeln nehmen?

    Gruß Dagmar

Are you sure to delete this comment ?