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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter, (alternativ: 80 Butter / 40 Rapsöl)
  • 1 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag

  • 600 g Zwetschgen, (je nach Größe)

Streusel

  • 100 g Mehl (Typ 405)
  • 75 g Butter
  • 50 g Zucker
  • etwas Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmeckt auch noch am nächsten Tag prima!

     

    * Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -  ca. 30 Sek. / Stufe 4 zusammenrühren, in eine gefettete Springform streichen.

     

    * Zwetschgen mit der Schale nach unten als Belag auf den Teig auflegen.

     

    * Streusel-Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und etwa auf Stufe 5 zusammenrühren, bis schöne Streusel entstehen (Sichtkontrolle!), dann auf den Belag streuseln.

     

    * Backzeit: ca. 50 - 60 Min. auf 175 Grad - je nach Backofen

     

     

    Wünsche gutes Gelingen!

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln (weicht nicht durch)

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Kommentare

  • 13. August 2023 - 17:29
    5.0

    schon öfters gemacht und jedes Mal gut angekommen bei Gast und Verwandtschaft. Der Boden geht einfach um einiges schneller als der Hefeteig. Deshalb mein Favorit!

  • 19. September 2020 - 07:17
    5.0

    Er weicht wirklich nicht durch.....weil er so schnell gegessen ist dass keine Zeit dazu bleibt Wink

    Vorgestern habe ich ihn das erste Mal gemacht, fünf Leute haben ihn gegessen und waren begeistert. Jetzt darf ich ihn heute gleich nochmal backen.

    Ich mache bei solchen Rezepten immer vorher die Streusel, fülle sie um und mach gleich mit den Teig weiter. So muss ich den Mixtopf nur 1x spülen.

    Vielen Dank fürs Teilen!!

    Nachtrag: Ich musste ihn die letzte Woche 3 x backen!!!! Sogar mein Mann, der NIE Zwetschenkuchen isst (bzw. aßtmrc_emoticons.;) liebt ihn.

  • 6. September 2020 - 10:29
    5.0

    Sehr, sehr lecker!

  • 23. April 2020 - 21:43

    Super lecker!
    Hab heute ein ganzes Blech mit eingefroren Zwetschgen gebacken. Das Mehl habe ich sowohl beim Mürbteig als auch bei den Streuseln zur Hälfte durch Vollkornmehl ersetzt.
    Schmeckt super lecker. Den Kuchen gibt es auf jeden Fall wieder. Ganz klar 5*!

  • 22. März 2020 - 15:21
    5.0

    Soooo lecker.
    Kommt zu meinen LieblingsrezeptenLove

  • 8. Februar 2020 - 10:56
    5.0

    Super lecker,
    ich habe noch Unmengen Zwetschen eingefroren und suchte nach einem schnellen Rezept dafür. Ich hatte 600g Zwetschgen die noch nicht ganz aufgetaut waren für den Kuchen verwendet.
    Den Streusel mache ich allerdings etwas anders, 150g Mehl, 75g Zucker, 75g Butter, wer mag noch Zimt oder Vanille dazu.
    Der Kuchen schmeckt auch nach zwei Tagen noch sehr gut. Danke fürs einstellen.
    Gruß Claro

  • 4. November 2019 - 11:05
    5.0

    Suchte ein Rezept um meine gefrorene Erdbeeren zu verwerten. Hab dieses Jahr Unmengen eingefroren und dachte das probier ich mal. Der Teig weichte echt nicht durch !!!
    Habe ihn in einer 28 cm Springform gemacht, mit 500 g gefrorenen Erdbeeren belegt ( sind natürlich nicht so fest wie frische , schon klar ) und 10 Min. länger gebacken.
    Hat sehr lecker geschmeckt.

  • 13. September 2019 - 13:09
    5.0

    Super leeeeeeeeecker....Love

  • 12. August 2019 - 16:49
    5.0

    Smile einfach fantastisch dein Zwetschgenkuchentmrc_emoticons.)
    Habe die Zuckermengen allerdings halbiert und die Streusel verdoppelt mit 40 gr. Zucker und zusätzlich noch 50 gr. Mandelsplitter dazu. Werde im Spätjahr den Kuchen mit Äpfel backen.
    Vieeelen Dank für das super leckere Rezept!Cooking 7

  • 28. Juli 2019 - 10:52
    5.0

    Der Zwetschgenkuchen ist so schnell gemacht und super lecker. Hatte ihn gestern und musste ihn heute gleich wieder backen. Habe die Streuselmenge auch verdoppelt und etwas mehr Zwetschgen genommen. Konnte gar nicht durchweichen, weil er Ruck Zuck aufgegessen war 😋

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