- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Mandeln
- 150 g Schokolade, in Stücken
- 200 g Öl oder Butter
- 180 g Zucker
- 6 Stück Eier
- 1 TL Zimt
- 200 g Mehl (405) oder Dinkel (630)
- 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- 800 g Äpfel (mit Schale), in Stücken, i
- etwas Zitronensaft
Belag
- 50 g Butter
- 80 g Zucker
- 150 g Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 6-7 schreddern. Dann Mandeln, Öl oder Butter, Zucker, Eier und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" - 1 Min. / Stufe 6. Als letztes Mehl und Backpulver zugeben und weitere 10 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
Teig auf ein Backblech streichen. Achtung: bei halber Teig und Füllung-Menge Springform verwenden!
Für die Füllung die Äpfel vierteln - nach Bedarf mit etwas Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und ca. 4 - 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und auf den Teig geben.
Belag: Butter in den"Mixtopf geschlossen" 2 Min. / 50 Grad erwärmen. Zucker & Mandelblättchen hinzufügen 5 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 4 vermischen und auf der Apfel-Füllung verteilen.
Teig
Füllung
Belag
Tipp
Hinweis: Für eine Springform (Durchmesser ca. 26 cm) habe ich die Menge von Teig und Füllung halbiert - den Belag in der kompletten Menge verwendet!
Ansonsten am besten kleines Backblech verwenden!
Backzeit ca. 45 Min. auf 175 Grad Ober/Unterhitze - wünsche euch gutes Gelingen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super-leckerer Apfelkuchen 😋
... und das beste ist, dass der Topf zwischendurch nicht gespült werden muss😃😃😃
Der Kuchen ist sehr gut zur Fallobstverwertung geeignet. Davon haben wir dieses Jahr reichlich. Das Topping ist geschmacklich sehr gut, aber wie soll ich damit ein ganzes Blech bestreichen? Das reichte vorne und hinten nicht, so dass ich nochmals die gleiche Menge zubereiten musste. Deshalb künftig gleich die doppelte Menge Topping. Die Zubereitungszeit ist recht kurz und ich brauche nicht zig Extraschüsseln. Ein echter Pluspunkt!
lediglich der Boden fand nicht so großen Anklang. Ich weiß jedoch nicht woran es lag. Beim nächsten Mal probiere ich es mit mehr Schokolade oder Kakao und werde die Mandeln vorher nicht mehr blanchieren.
Ich habe ihn ebenfalls in einer 26 er Springform gebacken. Habe nur den Boden in halber
und Füllung und Topping in voller Menge gemacht. Ein Genuss. Das wird ein Lieblingsrezept. Vielen Dank.
Sehr lecker, habe ich am Wochenende in einer 26er-Form gebacken. Zutaten halbiert, nur die für den Belag so wie empfohlen, wie im Rezept angegeben genommen. Danke fürs Einstellen !
Sehr gut
Schnell gemacht und lecker. Ich habe allerdings ca. 10 Minuten länger backen müssen!
sehr lecker, Reste von der Schulfeier gab es heute zum Frühstück.
Hallo Sternengold,
bin noch nicht soooo vertraut mit dem Thermomix. Da wir so viele Äpfel haben, hab ich den Kuchen gerade gebacken. Superlecker
Sind begeistert sehr sehr lecker!! Genau unser Geschmack
Super lecker