thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 13.06.2016
geändert: 13.06.2016

Zutaten

  • 250 g Mehl, Typ 405
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 2 Stück Eigelbe
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Arrak
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 60 g geschälte geriebene Mandeln

Belag

  • 800 g Rhabarber

Baiser

  • 3 Stück Eiweiß
  • 150 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Kuchenboden
  1. Alle Zutaten bis auf die gemahlenen Mandeln in den Thermomix 

    1 Minute auf Stufe Teig , Backofen auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Backform mit einem Backtrennmittel(Rezept im Forum)

    einpinzeln, sodass der Boden nicht anklebt. Teig in  die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 2 cm hoch ziehen und Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen. Nun die gemahlenen Mandeln darauf streuen und den Rhabarber (geputzt und in Stücke geschnitten) darauf verteilen.

    ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen 170 Grad geben.

     

    Für den Baiser:

    zucker in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe10 pulverisieren und umfüllen

    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 3,5 steif schlagen

    Thermomix 1 Min/Stufe 3,5 einstellen und den vorbereiteten Puderzucker nach und nach auf das laufende Messer zugeben

    Rühraufsatz entfernen

    Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, gleich den Eischnee auf den warmen Kuchen verteilen und leicht mit Puderzucker bestäuben.

    Nochmals bei Circotherm Heißluft 10 Minuten bei 160 Grad und 15 Minuten bei 90 Grad backen.

        

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberbaiser

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: