Zutaten
- 250 g Mehl, Typ 405
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter
- 60 g Zucker
- 2 Stück Eigelbe
- 2 EL Milch
- 1 EL Arrak
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 60 g geschälte geriebene Mandeln
Belag
- 800 g Rhabarber
Baiser
- 3 Stück Eiweiß
- 150 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten bis auf die gemahlenen Mandeln in den Thermomix
1 Minute auf Stufe Teig , Backofen auf 170 Grad Ober und Unterhitze vorheizen. Backform mit einem Backtrennmittel(Rezept im Forum)
einpinzeln, sodass der Boden nicht anklebt. Teig in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand von 2 cm hoch ziehen und Boden mit einer Gabel mehrfach leicht einstechen. Nun die gemahlenen Mandeln darauf streuen und den Rhabarber (geputzt und in Stücke geschnitten) darauf verteilen.
ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen 170 Grad geben.
Für den Baiser:
zucker in den Mixtopf geben 10 Sek/Stufe10 pulverisieren und umfüllen
Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß in den Mixtopf geben und 3 Minuten Stufe 3,5 steif schlagen
Thermomix 1 Min/Stufe 3,5 einstellen und den vorbereiteten Puderzucker nach und nach auf das laufende Messer zugeben
Rühraufsatz entfernen
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, gleich den Eischnee auf den warmen Kuchen verteilen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Nochmals bei Circotherm Heißluft 10 Minuten bei 160 Grad und 15 Minuten bei 90 Grad backen.
Für den Kuchenboden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Klasse kuchen !!!!
Vielen Dank, freut mich sehr
Danke ! Heute backe ich diesen Kuchen mit Stachelbeeren, das geht auch super !
Ein Programm in meinem Backofen !
Entschuldige die späte Antwort. Man kann auch O-und U-Hitze benutzen. Ich habe es mit Heißluft noch nicht probiert, aber ich denke das geht auch!
Hallo was ist cirotherm und wenn man das nicht hat geht es dann auch nur mit Heißluft?
Lg Angela
Endlich! Ich habe mein Lieblings-Rhabarberkuchen-Rezept gefunden! !
Ich finde es toll, dass man hier mehr Obst als Teig hat und der Teig ist nicht zu süss.
Habe ganz genau nach Anleitung gebacken und das Ergebnis war super, alle waren begeistert! Dankeschön! !