thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig

  • 175 Gramm Butterflöckchen
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 50 Gramm Milch
  • 350 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Teelöffel Backpulver

Kirschenbelag

  • 1 Glas Kirschen, großes Glas
  • 50 Gramm Kirschsaft
  • 40 Gramm Mondamin
  • 450 Gramm Kirschsaft, aus dem Glas
  • 1 Stück Zimtstange
  • 50 Gramm Zucker

Streusel

  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Gramm kalte Butter, in Stücke
  • 120 Gramm Zucker
  • 1 Prisen Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung von Mürbeteig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels
    50 Sek./Stufe 5 verrühren. Teig aus dem Mixtopf nehmen zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Zubereitung der Kirschfüllung

    Von einem großen Glas Kirschen, 50ml in eine Tasse und mit Speisestärke verrühren.

    Restlichen Kirschsaft in einem Topf mit 50 Gramm Zucker und einer Zimtstange aufkochen.

    Nun vorsichtig den Inhalt der Tasse in den leicht kochenden Kirschsaft geben. Unter rühren leicht dicklich einkochen.

    Abkühlen lassen und Zimtstange entfernen.

    Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Teig in zwei Teile teilen.

    Auf einer bemehlten Unterlage rund ausrollen und in die vorher mit Backpapier ausgelegte Backform auskleiden. Den Rand der Form einfetten und aus dem restlichen Teig den Rand formen. Den Boden mit einer Gabel mehlmals einstechen.

    Die abgekühlte Füllung darauf verteilen.

    Steusel herstellen

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Die Streusel auf den Kirschkuchen gleichmässig verteilen.

    In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze 40 Minuten backen.

    In der Form auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kirschstreuselkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?