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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Linzertorte

  • 125 Gramm Haselnüsse
  • 125 Gramm Butter/Rama
  • 250 Gramm Zucker
  • Abrieb einer 1/2 Zitrone
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 1 Messerspitze Nelken
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Milch
  • 4 Esslöffel Kirschwasser

Für den Belag

  • 250 Gramm Himbeermarmelade
  • 1 Eigelb
  • 2 Esslöffel Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Linzertorte
  1. Haselnüsse 8 Sek/Stufe 8 mahlen und umfüllen

    Margarine/Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 schaumig rühren.

    Zucker und den Abrieb einer halben Zitronenschale ebenfalls 30Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Die gemahlenen Haselnüsse und die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, mit Hilfe des Spatels 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Anschließend nochmals 30 Sek. /Stufe 4 kneten

    Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

    Den Backofen auf 180°Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig ausrollen und in eine 25 cm Durchmesser Form belegen und einen Rand 3 cm andrücken.

    Marmelade auf den Linzerteigboden bestreichen. Mit dem restlichen Teig Gitter oder Herzchen/Sterne je nach Geschmack ausstechen und auf die Marmelade legen.

    Dann ein Eigelb mit 2 EL Milch verrühren und die Verzierung damit bestreichen.

    Die Torte im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten bei 180° Grad backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Linzertorte

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