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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Walnüsse
  • 480 g Mehl
  • 1 1/2 TL Salz
  • 220 g warmes Wasser
  • 40 g Wallnuss-Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geben und 25 Sek./ Stufe 10 mahlen. Mit dem Spatel die gemahlenen Walnüsse nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Min./ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus dem Teig kleine Brötchen formen.

    Die Brötchen mit einem Messer einschneiden und 15 Minuten gehen lassen.

    Anschließend die Brötchen im nicht vorgeheizten Backofen 30 Minuten bei 200°C backen.

     

    Die Brötchen werden richtig schön fluffig und haben ein leichtes Walnussaroma.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnuss- Brötchen

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Kommentare

  • 18. November 2023 - 10:14
    3.0

    Ja, sie sind schnell gemacht...


    ... konnten uns aber nicht wirklich begeistern!

    Lag es am Mehl, das nicht genau definiert ist? Keine Ahnung! Ich habe 1050er Weizenmehl genommen.

    Evtl. versuche ich es nochmal!

    Sym-badische Grüßle

    Joogy

  • 22. Februar 2021 - 14:14
    5.0

    Sehr leckere Brötchen!

    Ich habe nach einem Gebäck gesucht, welches ich zum Ofenkäse servieren kann. Ich habe nur die Hälfte aller Zutaten genommen, allerdings 75g Walnüsse. Anstelle von Walnuss-Öl habe ich Kürbiskern-Öl verwendet.
    Die Brötchen sind gut aufgegangen und waren sehr lecker. Am nächsten Tag kurz aufgetoastet haben sie auch gut zum Frühstück geschmeckt.
    Wird also noch öfters gemacht! =)

  • 25. Oktober 2017 - 18:57
    5.0

    Ganz tolles Rezept. Teig lässt sich super aus dem Topf nehmen, die Brötchen lassen sich gut formen und gehen prima auf und das Beste: Sie schmecken ausgesprochen leckerLove

    DANKE für´s Einstellen!

  • 14. Oktober 2016 - 17:43

    Mir fällt da ein, dass man es mal mit einem Schuss Apfelessig oder Joghurt versuchen könnte um die Brötchen saftiger zu machen.

    Habe ich allerdings noch nicht ausprobiert, weiß nur dass das bei manchen Teigen hilft. Bei uns werden die Brötchen immer super.

  • 18. September 2016 - 07:49

    tolles Rezept. etwas trocken.

    hat jemand eine Idee,das ganze etwas saftiger zu machen..

  • 6. März 2016 - 12:47
    5.0

    Sehr geschmacksintensive Brötchen! Klasse!!

  • 17. Februar 2016 - 18:27
    5.0

    Super lecker!

  • 14. Februar 2016 - 12:47
    5.0

    So hab die Brötchen gerade im Ofen! Der Teig ist ja schön super toll, aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  gegangen und lässt sich klasse verarbeiten! Freu mich schon auf die fertigen Brötchen! 

  • 7. Februar 2016 - 22:40
    5.0

    Als Brot hat es uns sehr gut geschmeckt,mir war es ein bisschen trocken. ich werde noch mal die Brötchen ausprobieren.

  • 5. Februar 2016 - 21:47
    5.0

    Echt Klasse!

    Teig ging super aus dem Topf.Hatte kein Wallnussöl, hat aber auch mit  Sonnenblumeöl sehr gut geschmeckt..

    Wird es bald wieder geben. 

    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.)

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