thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig und Streusel:

  • 750 g Mehl
  • 500 g Butter od. Margarine
  • 250 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 geh. TL Vanillezucker, aus dem Grundrezept

Füllung:

  • 400 g Doppelrahmfr
  • 500 g Magerquark
  • 175 g Zucker
  • 25 g Speisestärke
  • 5 Stück Eier,M
  • - Kakao zum Bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig und Streusel
  1. Den Backofen E: 175 Grad / U: 150 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,40 Min./Stufe 6 vermengen. 2/3 des Teiges auf ein großes mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Boden andrücken.

    Den Topf reinigen.

    Für die Quarkfüllung:

    Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebe 40 Sec./Stufe 5 verrühren, auf den Boden geben, den Rest der Streusel über der Quarkmasse verteilen und wer es mag kann jetzt noch Zimt-Zucker darüber verteilen. Im vorgeheitzen Backofen backen.

    Kuchen auskühlen lassen und mit Kakao bestäuben. Den Kuchen der Länge nach schneiden und anschließend der Kürze und diese Stücke nochmals Diagonal, dann habt Ihr die schönen Dreiecke.

Tipp

Ich hab auf die Streusel noch Zimt-Zucker verteilt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Ecken mit Streuseln

Drucken:

Kommentare

  • 18. November 2014 - 12:04

    sorry, dass ich jetzt erst antworte. Die Geschmäcker sind zum Glück ja unterschiedlich tmrc_emoticons.(

     

  • 8. August 2014 - 20:02
    1.0

    Sorry aber die Zubereitung hat nicht nach Rezept funktioniert!

    Das wurden bei mir keine Streußeln, sondern nur klebrige Masse... leider.

    Hab mir dann alles dahingefuddelt ( ist normaler Weise mit den Rezepten vom Thermomix nicht nötig)

    und hab das "Ding" nun im Bachofen.

    Wenn ich noch Lust hab, schreib ich euch wie er geschmeckt hat.

    Werd den Kuchen jedoch nicht nocheinmal machen. Mußte noch 20 Schüsseln benutzen .....

     

     

  • 26. Juli 2014 - 17:25
    1.0

    Uns geht es wie nessi99 er War oben total trocken... Und vom Geschmack hat es uns auch überhaupt nicht überzeugt.. Schade

  • 21. Juli 2014 - 12:46
    1.0

    Sorry, aber das war nicht unser Rezept. 

    Der Streuselteig ist viell zu trocken und ich habe dann noch aus lauter Verzweiflung etwas Fett und Milch zugegeben (etwas Backpulver auch noch, da ich Angst hatte, der Teig wird gar nicht aufgehen). 

    Der Boden war dann zumindest angenehm, aber die Streusel oben drauf staubtrocken. 

    Habe das Rezept leider ausgesondert, schade.

    LG Nessi


     


    Vegetarier essen keine Tiere, aber sie fressen ihnen das Futter weg. Robert Lembke 

  • 20. Juli 2014 - 19:29

    vielen, vielen Dank  Cooking 7 Leni53

     

  • 20. Juli 2014 - 19:27

    ja das stimmt Dress81  tmrc_emoticons.;)

     

  • 19. Juli 2014 - 22:53

    Doppelrahmfrischkäse nehm ich an soll das heißen?

  • 19. Juli 2014 - 14:00
    5.0

    Super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept. Da gebe ich gerne fünf Sterne.  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: