thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 18min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.02.2014
geändert: 17.04.2014

Zutaten

Pudding

  • 750 g Milch
  • 75 g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst hergestellt
  • 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille, (alnat., da ohne Farbe + wenig Zucker)

Hefeteig

  • 120 g Milch
  • 50 g Rohrzucker
  • 1 EL Vanillezucker, selbst hergestellt
  • 20 g Hefe
  • 500 g Mehl, (50% Weizen, 50% Dinkel)
  • 100 g Butter
  • 2 Eier (Größe L)
  • 0,25 Päckchen Cranberries (getrocknet)
  • 40 g Mandelstücke
  • Vanillezucker zum bestreuen, (selbst gemacht)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pudding
  1. Den Rühraufsatz einsetzen!! 


    Milch, Rohrzucker, Vanillezucker +Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen: 6 min./100Grad/St.2 kochen


    und umfüllen und mit Folie abdecken. Den Rühraufsatz entfernen und den Mixtopf geschlossen reinigen.

  2. Hefeteig
  3. Milch, Rohrzucker, Vanillezucker + Hefe in den Mixtopf geschlossen geben: 3 min. /37 Grad/St. 2 vermengen.


    Mehl, Butter+Eier in den Mixtopf geschlossen geben: 3 min./Position Mixtopf geschlossen/Teigstufe kneten und aus dem Mixtopf geschlossen mit Hilfe des Spatels ndehmen. Min. 30 min. an einem warmen Ort gehen lassen.


    Danach den Teig kurz mit den Händen durchkneten und ca. 50 x 30 cm ausrollen und sofort den Pudding darauf streichen. Nun die Mandeln + Cranberries darauf verteilen.


    Den Backofen (O/U) vorheizen auf max. 200 Grad. Bitte daran denken, dass jeder Ofen seine Eigenheiten hat.


    Auf ein Backblech Backpapier legen. Den Teig von der langen Seite her vorsichtig aufrollen. Mit einem scharfen Messer 2-3 cm breite Streifen abschneiden und mit der flachen Seite auf das Backblech legen.


    Die Puddingschnecken direkt in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 18 min. (bitte am Schluss auf Sicht) backen. Guten Appetit Smile


    Die Schnecken erst kurz vor dem Verzehr mit pulverisiertem Vanillezucker ( oder Puderzucker) bestäuben.

Tipp

mit Zimt verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Puddingschnecken mit Cranberries+Mandeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: