thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 Gramm Mandeln
  • 2,5 Teelöffel Zimt
  • 250 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eiweiß

Glasur

  • Stück Eiweiß
  • 200 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 200 Gramm Mandeln 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Die restlichen 200 Gramm Mandeln ebenfalls 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mit Zimt mischen.
  2. Mixtopf fettfrei säubern.
    Zucker 1 Min./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
  3. Rühraufsatz einsetzen
    Eiweiß in den Mixtopf geben und
    3 Min./50°/Stufe 4 schlagen.
    Zucker hinzufügen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist.

    Rühraufsatz entfernen
  4. In einer Schüssel Mandeln und Eiweißmasse gut verkneten
    und 2-3 Stunden kühl stellen.
  5. Teig zwischen zwei Folien 8 mm dick ausrollen und ca. 30 Min. einfrieren.
  6. Im sauberen Mixtopf die Eiweißmasse und den Puderzucker
    1 Min./Stufe 3,5 dickflüssig verrühren. Auf dem gefrorenen Teig verteilen und nochmal kurz anfrieren.
  7. Teigplatte in ca. 2x2cm große Quadrate schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im auf 160 Grad vorgeheizten Backofen auf 2. Schiene von unten 10-15 Minuten backen.

Tipp

Wer wirklich Sterne ausstechen will, kann den Restteig nach dem ersten Ausstechen mit weiteren 50 g gemahlenen Mandeln mischen und nochmals ausstechen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Plätzchen - Zimtkissen nach Lafers Zimtsternen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: