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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 70 g Milch
  • 3 Eier
  • 100 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 1 TL Vanillinzucker
  • 500 g Mehl
  • eine Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Geben Sie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Hefe, Milch und 10g Zucker  und verrühren dies 10 Sec/Stufe4/37 °.

    Dann geben Sie die weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und verrühren diese miteinander 2Minuten/ Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .  Nun geben Sie den Teig über Nacht od. wenigstens einige Stunden zum Gehen in eine Schüssel und decken ihn ab! Stellen ihn an einen warmen Ort.

    Am nächsten Tag od. nach wenigen Stunden formen Sie daraus ein Kreuz od. eine Taube bzw. stecken ihn in Form eines Laib Brotes in den Ofen. Auch in der Panettone -Form wird daraus ein tolles Stück! Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

    Nun backen Sie Ihr Kunstwerk bei 200 ° 30-35 Minuten!

    Nach dem Abkühlen können Sie das Backwerk mit Liebesperlen, Puderzucker, Mandelblättern ect. dekorieren

     

    In der Osterzeit werden in Italien wie auch hier zu Lande österliche Süßwaren gezaubert. Vor allem die " Colomba di Pasqua " ist weit verbreitet und dabei handelt es sich um ein süßes Backwerk in Form einer Taube. Hierfür gibt es sogar spez. Formen, wer nicht selbst modellieren möchte. Aber auch das Kreuz spielt zu Ostern eine wichtige Rolle und findet sich oftmals in Backwerken wieder !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pane di Pasqua (traditionelles Osterbrot aus Italien)

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Kommentare

  • 6. April 2015 - 16:47

    Ging mir nicht anders, liebe Lili-Uwe.

    Das Forum hier bietet Dir die Möglichkeit so allerhand Tricks und Kniffe zu erlangen. Ob vom perfekten Zwiebelschneiden, Spülen des Thermomix und klebrige Teige entleeren bis hin zu perfekt geschlagener Sahne oder Biskuit der super verarbeitbar ist, ist hier alles inklusive.

    Mit der Zeit muss man auch nicht immer in Bücher schauen, um Zeiten oder Drehzahlen einzustellen. Da geht irgendwann in Fleisch und Blut über. ( TM31)

    Gruß Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 5. April 2015 - 18:58
    5.0

    Danke für den Tipp. Ich freue mich über gute Hinweise, da ich noch ein Neuling bin

  • 4. April 2015 - 14:17
    5.0

    Das Rezept ist toll.

    Ich hätte eine Frage: Der Teig hängt etwas an Messern, wie kann man das verhindern?

  • 14. März 2015 - 18:37

    Verhindern kann man das eher nicht. Man kann jedoch den Topf restlos leeren in dem man einfach das Gröbste rausholt, etwas Mehl hinterherschmeißt und den Topf auf Turbo nochmals drehen lässt. Dann ist das Messer ansatzweise befreit und sauber. Der Rest muss auch nicht weggeworfen werden. Ich gebe es immer zum Grundteig dazu und verknete es ein wenig!

     

    So müsste das Entleeren und Verkleben zu lösen sein!

     

    Herzliche Grüße

    Heimchen Cooking 1

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 20. April 2014 - 21:54

    LIeben Dank für die Rückmeldung und die nette Bewertung meines Rezeptes!

     

    Frohe Ostern wünscht Heimchen!

    Big Smile

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 19. April 2014 - 17:47
    5.0

    Ja, er ist suuuper lecker, obwohl er so dunkel ist. Ich könnte mich reinknien. Dafür bekommst Du 5 Sterne. Vielleicht ist mein Ofen nicht mehr so ganz in Ordnung. Beim nächsten Mal nicht mehr so heiß, oder mit Alufolie abdecken. Das wird schon. tmrc_emoticons.D

  • 19. April 2014 - 14:30

    Liebe Heike,

    habe eben nochmals die Temperatur überprüft. Das würde so passen. 

    Hoffentlich mundet es euch trotz dunkler Farbe!

     

    Frohe Ostern!

     

    Heimchen Cooking 7

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 18. April 2014 - 16:49
    5.0

    Hallo, ich habe das Rezept auch gerade ausprobiert. Leider ist das Brot sehr dunkel geworden. Ist 200°C nicht zu heiß? Beim nächsten Mal werde ich es bei 180°C backen. Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, es ist noch zu heiß.

     

  • 29. März 2013 - 18:46

    Liebe Delphinfrau,

    lieben Dank und Frohe Ostern !

    Deine Heimchen   tmrc_emoticons.D

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 29. März 2013 - 18:45

    Liebe ME,

    das freut mich aber!  Deine Variante hört sich sehr lecker an! Werd es mir mal zu Herzen nehmen und ausprobieren!

    Lieben Dank für den Tipp!

    Buona Pasqua a te! ( Frohe Ostern ) 

    Heimchen   tmrc_emoticons.;)

     

     

     

     

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

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