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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
27 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teil 1

  • 1-2 Stück Osterhasen, oder Weihnachtsmänner

Teil 2

  • 300 g Margarine
  • 230 g Zucker
  • 2 gehäufte Teelöffel selbst gem. Vanillezucker
  • 4 Stück Eier
  • 1 Prise Salz

Teil 3

  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Amaretto oder Rum, je nach Geschmack auch mehr, oder Aroma
  • ca. 200 g Milch, ( nur soviel, dass der Teig zähflüssig ist )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rührkuchen
  1. ... Zuerst die Osterhasen, oder Weihnachtsmänner in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben ... 5 Sek. / Stufe 5  zerkleinern und in Schüssel umfüllen. 

  2. ... Nun alle Zutaten vom Teil 2 in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben ...

    10 Sek. /  Stufe 5 schaumig rühren .Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

  3. ... Jetzt die restlichen Zutaten , Teil 3 , in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben.

    Mit Hilfe des Spatel's 15 Sek. / Stufe 4 - 5   verrühren. 

  4. ... Zu guter Letzt die zerkleinerte Schokolade in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  mit Hilfe des Spatels  10 Sek. / LL / Stufe 4 unterrühren. 

  5. ... Teig in gefettete Springform oder Motivform von VEMMINA (z.B.) geben und auf mittlerer Schiene bei 180*C  Heißluft ca. 45 - 60 Minuten backen.

Tipp

... Ihr könnt auch noch Nüsse, oder Mandeln zugeben, je nach dem was weeeech muss. Nach dem Backen könnt ihr den Kuchen mit Puderzucker oder Schokoklasur bestreichen.....

...... Gutes Gelingen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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"Osterhasen-Vernichtungskuchen" ... ("Weihnachtsmann-Vernichtungskuchen")

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Kommentare

  • 1. Juli 2021 - 15:02
    5.0

    Super!
    Ich habe den Kuchen schon mehrmals gemacht - immer wieder lecker!

  • 21. Mai 2021 - 14:29

    Ich habe ihn schon mehrfach gemacht und bin immer wieder auf's neue begeistert... so lecker, so fluffig, so einfach... perfekt 🤩
    Daher heute auch endlich mal eine Bewertung.
    Heute hab ich ihn zusätzlich mit 2 Äpfeln bestückt, dadurch ist er noch saftiger. Megaaaa.

    Allerdings werde ich das nächste mal wieder Rum nehmen... gefällt mir persönlich ein klein bisschen besser als Amaretto.

    Danke für dieses tolle Rezept! wofür ich
    5 von 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ gebe

  • 24. April 2021 - 16:51
    5.0

    Heute mit der halben Menge kleine Muffinherzen in der Silikonfirm gebacken. Lecker und ratzfatz gemacht.

  • 8. Mai 2019 - 12:15
    5.0

    Hallo!
    Habe daraus Muffins gemacht! Erst mal zum Test das halbe Rezept!
    Mann sind die lecker!
    Endlich ein Rezept womit ich die ganze Schokolade los werde!😄👍🏻
    Meine Tochter hat morgen Geburtstag, da muss ich noch ein paar Dutzend backen!

  • 3. Februar 2019 - 17:50
    5.0

    Lecker. Danke fürs teilen.

  • 15. Januar 2019 - 08:28
    5.0

    Einfach und lecker und die Schokonikoläuse werden auch weniger!

  • 23. Dezember 2018 - 18:00
    5.0

    Sehr lecker und saftig!
    Ich habe ihn gerade gebacken und eine schmale Scheibe probiert. Morgen werde ich einen Teil zum Kaffee servieren. Den anderen Teil nutze ich für ein Trifle mit Amarenakirschen und einer Quark-Sahne-Creme.Smile

  • 9. Juni 2018 - 22:21
    5.0

    super lecker und einfach zu machen. So landen die schoko-hasen nicht irgendwann im müll.
    Danke für das rezept Smile

  • 15. April 2018 - 21:57

    Welche Backformgröße habt ihr genommen? Habe ganz verschiedene Wink!! Ich freue mich auf Infos!!

    Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen. Smile

  • 10. März 2018 - 16:34
    5.0

    sehr lecker!
    Ich backe den Kuchen immer wenn ich Weihnachtsmänner und Osterhasen übrig habe.
    Schnelle Zubereitung und der Kuchen gelingt immer!

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