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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 115 g Milch
  • 1/2 Würfel Hefe, ( 20g )
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Joghurt, 3,5% Fettgehalt
  • 100 g Öl, neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Eiweiß

Füllung

  • 1 Stück Möhre
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 5 Stück getrocknete Tomaten
  • 250 g Schafskäse
  • 150 g Frischkäse, Natur
  • 4 geh. TL Ayvar, Mild
  • 4 geh. TL Petersilie, gefrorene

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Milch, Hefe,Zucker und Joghurt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    2 Min./37°/Stufe 1die Hefe auflösen.

    ... Die restlichen Zutaten vom Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

    3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

  2.  

    ... Den Teig auf eine etwas eingeölte Backunterlage geben, in 2 Teile teilen.

    ... Daraus jetzt 2 Stränge (Baguette/Rollen) formen und jeweils 15 Stücke abtrennen.

    ... Nun 30 Kugeln daraus formen und abgedeckt 25Min. gehen lassen.

  3.  

    ... In der Zwischenzeit  die in Stücke geschnittene Möhre, den Knobi und die getr. Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. (Wem es zu grob ist , schiebt alles mit dem Spatel nach unten und gibt nochmal 5 Sek./Stufe 6 zu.)

    ... Den Schafskäse (in grobe Stücke geteilt) zugebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und

    5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    ...Nun die restlichen Zutaten der Füllung zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 Sek./Stufe 4 schön cremig verrühren.

  4.  

     

    ... Die Kugeln zu Fladen ( 10 - 12 cm Durchmesser ) ausrollen, 1 TL der Füllung drauf geben und aufrollen. 

    Dann zu einer "Schnecke" zusammenrollen und auf Backblech geben.

  5.  

    ... Zum Schluss mit dem Eigelb  ( mit 1 EL Milch verlängert ) betreichen und mit Sesam und Chiasamen verziehren.

     

     

  6.  

    .. In den vorgeheizten Ofen bei 180° Heißluft  ca. 20 -30 Min. , je nach Ofen , goldgelb backen.

     

    Das Rezept ist in Anlehnung an die "Schnecken mit Schafskäse" aus dem Buch "Thermomix a la Turka" von Vorwerk entstanden.

    Danke für das tolle Rezept.

     

    Gutes Gelingen

    LG Iris ♡ 

    LilaLauneKüche 

Tipp

... Bei der Füllung könnt IHR kreativ werden,  alle was schmeckt, ist erlaubt. 

Auch mit Kräuterfrischkäse und Schafskäse gemischt sehr lecker !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schafskäse-Schnecken mit Frischkäse

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