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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
47h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 300 g Milch 1,5% Fett
  • 1 gehäufte Teelöffel Zucker
  • 15 g Hefe
  • 40 g Sonnenblumen- oder Rapsöl, ( wer möchte nimmt weiche Butter)
  • 1 EL Weißen Balsamico
  • 500 g Mehl 405'er
  • 1 TL Salz
  • UND
  • 1 gehäufte Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    ... ALLE Zutaten der Reihenfolge nach in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Die Hefe wird etwas zerbröselt.

     

    ... Jetzt 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. 

     

    ... Nun in eine bemehlte Schüssel geben und an einem warmen Ort , 30 - 45  Min. gehen lassen.

     

    ... Nach der Gehzeit zu einem Laib Brot formen, vorher so ca. 5-10 mal 'falten'  (Teig wird dabei immer wieder übereinander gelegt , 'gefaltet' ,  das Ganze ca. 10 mal.)

     

    ... Ich habe deb Teig in den geölten Zaubermeister gelegt, aber jede andere Form mit Deckel geht auch ( ULTRA, RÖMER, oder GLAS ) .

     

    ... Mit DECKEL nun NOCHMAL gute Stunde im Warmen gehen lassen.

    Die Form in den kalten Ofen schieben , unterste Stufe und bei 220° Ober- Unterhitze ca.  45 -- 50 Minuten, je nach  Ofen, backen .

    ........ Hmmmm , super fluffig und lecker.

     

    ... Gutes Gelingen 

    LG Iris ♡ 

    LilaLauneKüche 

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

... Je nach Beschaffenheit des Teiges , einfach mit Mehl und Milch "spielen" ,  ist die Milch sehr kalt, etwas mehr.... 

Nehmt ihr gefrorene Hefe und taut die zuerst 2 Min./37°/1 auf, braucht ihr etwas mehr Mehl ... 

Einfach mal probieren,  hoffe IHR seit so begeistert wie ICH !!! 

... Danke an einen "netten Kunden" für das tolle Rezept.

LG Iris ♡

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weissbrot - fluffig u. lecker - !!!

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