- TM5
Zutaten
Zutaten
- 1 Packung Honey Pops (Kellogg's)
- 250 g Sonnenblumenkerne
- 250 g Butter
- 425 g Karamelbonbon (weiche), z.B. 'Durchbeißer'
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
... Honey Pops in einen größeren hitzebeständigen Topf schütten
Ich habe einfach einen grosen Kochtopf genommen.
... Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne OHNE Fett anrösten und auf die Honey Pops in den Topf geben.
... JETZT die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min/95^/Stufe 1 schmelzen.
... Nun die weichen Karamelbonbon zugeben "Mixtopf geschlossen" und alles zusammen so lange verrühren, bis sich die Bonbon's aufgelöst haben und eine cremige Masse entstanden ist.
Ca. 8 Min/90^/Stufe 3.
... Die fertige heiße cremige Masse wird nun über die Pos und die Sonnenblumenkerne (die vorher mit dem Rührlöffel vermischt wurden)
geschüttet und sofort mit dem Rührlöffel vermengt.
Wichtig ist, dass sich alles gut miteinander verbindet, bzw. überall Karamel ist, welches bindet.
... Nun die Masse mit einem Esslöffel in Muffinförmchen füllen. Die Größe bestimmen sie dabei selbst.
... Auskühlen lassen und fertig sind die leckeren "Vogelfutter-Muffin"
Gutes Gelingen, LG Iris
LilaLauneKüche
... Q U E L L E :
Heute morgen im Bus sah ich ein Mädchen mit eine r ganzen Schüssel dieser 'Leckerei', es sah so interessant aus, dass ich fragte, was ds ist. Sie sagte
"Vogelfutter-Muffin" , lecker, wird aus Honey Pop, Butter und Caramel gemacht !!!
Also ich ran an mein Handy und bis ich in Kassel war, hatte mich Mister Goggle aufgeklärt ... lach.
Auf YouTube habe ich das Rezept von "Daydesignn Fulya" entdeckt , ausprobiert und auf den THERMI umgeschrieben.
Danke für das lecker Rezept, welches ich nun "Vogelfutter-Muffin" genannt habe.
LG Iris
Tipp
... Eine süsse , klebrige aber mega leckere " Leckerei "
Nichr nur die Kinder werden begeistert sein.
LG Iris
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab von G&G eine Packung Peanut Butter Crunchies genommen. War genial in Verbindung mit dem Caramel.
Wird wieder gemacht
Liebe Grüße
Andreyana
Das Rezept mache ich schon seit Jahren und es fehlt bei keiner Firmenfeier, Geburtstag etc...
allerdings mache ich wirklich alles ohne den Termi und auch einfach mit ungesüßten Kellogs. Man kann aber auch jede andere Sorte nehmen. Ich mache das so:
Pavkung Butter im großen Topf schmelzen, Durchbeißer rein und rühren, bis alles glatt und cremig ist. Dann Kellogs rein, dann die gerösteten Sonnenblumenkerne (geht wunderbar auf Einem Teller in der Mikrowelle, auf einem Kleenextuch). Alles gut verrühren und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, andrücken und erkalten lassen, danach schneiden und fertig ist es. 5 Minuten Arbeit für das Mega geile Ergebnis. Nur ein Topf dreckig und mehr nicht.
Noch ein versuch
Sternchen vergessen
Eins schon mal vorab, das Gebäck war so lecker.
Sterne gehen irgendwie nicht. Aber auch ich gebe 5
Kommt super an. Schmeckt wunderbar.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich bin begeistert und meine Gäste auch
Habe mir das Rezept schon länger mal ausgedruckt, war dann einkaufen und bis gestern hat dann einfach die Zeit zum Ausprobieren gefehlt...
Aber gestern war es dann endlich so weit... und was soll ich sagen? Alle weggeknabbert, werde sie wohl gleich nochmal machen
Lecker, lecker, lecker
Schmeckt wirklich gut. Auch ich habe diese Leckerei vor langer Zeit probieren dürfen und habe oft daran gedacht und das Rezept gesucht.
Are you sure to delete this comment ?