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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 1150 g Süsskirschen mit Steinen, ca.
  • 1 Päckchen Zitronensäure, damit die Farbe 'schön' bleibt
  • 1 geh. TL selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Päckchen Orangen-Zesten, FINESSEN, von Dr. Oetker
  • 1 Päckchen Gelierzucker 1:2
  • 1/2 Stück Vanilleschote, das Mark auskratzen den Rest mit in Mixtopf geben.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Die gewaschenen Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / Stufe 3 entsteinen.

    ... Direkt aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" in ein grobes Sieb (ich habe die Salatschleuder von Tupper genommen) schütten und mit dem Teigschaber 'durchstreichen' . Geht fast von alleine.
  2. ... Das Kirschmus wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz 20 Sek./Stufe 10 pürrieren, dann die restlichen Zutaten zufügen.

    ... Damit sich der Zucker gut vermischt 5 Sek./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 5 vermischen.
  3. ... Nun 14 Minuten / 100^C / Stufe 1 aufkochen. Hierbei die Packungsangaben vom Gelierzucker beachten.

    ... Nach dem Kochen pürriere ich das Ganze nochmal 20 Sek. / Stufe 10 , da wir gerne 'cremige Marmelade' mögen.
  4. ... Jetzt in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    fedddisch....


    ... Gutes Gelingen LG Iris

    LilaLauneKüche

Tipp

... Zur Abwechslung kann auch 50 - 100 g Zartbitterschokolade ( vorher 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern ) zum Schluss zugegeben werden, auch gebe ich manchmal noch etwas weißen Rum , oder Amaretto mit zur Marmelade

... Oder aber man tauscht ca. 200g Kirschen mit 100% igem Fruchttrüben Apfelsaft aus. Auch sehr lecker.

... Wie immer , ihr Lieben, der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Laßt SIE euch schmecken.

LG Iris

... PS : ANMERKUNG v.08.07.15

da beim Entsteinen auf Stufe 5 evtl. ein paar Reste von den Kernen mit in die Marmelade gelangen könnten , auf Stufe 3 oder 4 Entsteinen , dann aber etwas länger ... LG Iris

... PSPS : ANMERKUNG v. 11.07.17

daher geändert auf 3 Min./Stufe 3 entsteinen ... dann iss perfekt .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Süsskirsch Marmelade , Extra FEIN

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