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Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
2h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 230 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 250 g Mehl, 405'er
  • 100 g Weizenvollkornmehl, 1150'er
  • 150 g Roggenvollkornmehl 1150'er
  • 100 g Naturjoghurt
  • 2 gehäufte Teelöffel Salz
  • 1 TL Zuckerrübensirup
  • 1 TL Backmalz, ( solltet ihr KEIN Backmalz haben, nehmt einfach 1 TL Zuckerrübensirup , statt Backmalz )
  • 2 EL weißen Balsamico Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. ... Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°/Stufe 1 laufen lassen.

     

    ... Jetzt alle anderen Zutaten zufügen und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    ... Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben , mit Mehl besteuben und 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Nicht wundern ist etwas klebrig, aber supiiii .

     

    ... Jetzt den gegangenen Teig ( müsste sich verdoppelt haben ) auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und mit gut bemehlten Händen

    10 x falten.

    ( Teig wird dabei einmal übergeschlagen, glatt gedrückt und wieder übergeschlagen ,  sowohl die Thermifee , als auch Martina Ziehl zeigen diese Technik beim Brotbacken auf YouTube. )

     

    ... Den geformten Laib Brot in eine mit Öl ( KEIN Olivnöl, am Besten Rapsöl ) ausgepinselte Auflaufform mit Deckel geben und mit einem scharfen Messer einschneiden.

    ... Ich habe im Zaubermeister von TPC gebacken, der ULTRA von Tupper , oder aber jede andere Form geht auch. Aber auf jeden Fall MIT Deckel. 

     

    ... Die Form auf die unterste Schiene in den KALTEN Backofen schieben  und bei 240° Ober- und Unterhitze ca. 50 - 60 Minuten backen.

     

    ... Auf Gitter abkühlen lassen und genießen. 

    ... Als Vorlage für "mein Rezept" habe ich die "Joghurtkruste" von der lieben Iris Ikors genommen.

     

    ... Gutes Gelingen !!!

    LG Iris  ♡ 

    LilaLauneKüche 

     

     

Tipp

... Habe beim letzen Mal gleich die doppelte Menge auf einmal gemacht, funktioniert super ! !

... Teig iss klebrig, daher Hände gut bemehlen, aber dass Brot iss mega lecker .

LG Iris ♡

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Krustenmischbrot mit Joghurt

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Kommentare

  • 30. Dezember 2023 - 15:06

    20.12.23 gebacken in JuttasGußeis. 50 Min 240Grad. 10 Min. 170 Grad. Sehr lecker uns knusprige Kruste. evtl. mal mit 220Grad versuchen.

  • 12. September 2019 - 12:44
    5.0

    DAS Brot ist jetzt ja mal wirklichder HAMMER!!! Tausend Dank für dieses Rezept!!!!!!!!!!!!!!Love

    Ich habe es nun schon zweimal gemacht und bin restlos begeistert. Mein Freund auch, der gar nicht fassen kann, dass dieses Brot SO ist, wie es ist: innen fluffig, aussen leckere Kruste. Nach Tagen (!) immer noch nicht trocken geworden, sondern immer noch fluffig innen.Er toastet morgens gerne sein Brot und es ist selbst nach 4 Tagen noch wie am ersten Tag, als es gebacken wurde. Das ist DAS MEGAREZEPT! Ich würde gerne mehr Sterne geben, wenns die gäbe. Dieses Brot wird nun öfter gebacken. Ich habe folgende Abweichungen vorgenommen ( aus Mangel an angegebenen Zutaten): Statt der 100g Weizen habe ich 60 g Grünkern und 40 g Dinkel selbst geschreddert im Thermi. Von den 150g Roggenmehl habe ich 100g Roggen selbst geschreddert und 50g von dem angegebenen Roggenmehl hinzugefügt. Statt Backmalz und Zuckerrübensirup ( hatte ich beides nicht zur Hand) habe ich zwei großzügig gehäufte TL Apfelkraut verwendet-also statt 1TL Zuckerrübensirup 1 TL Apfelkraut und statt 1 TL Backmalz ebenfalls 1 TL Apfelkraut. Den Rest nach Anleitung. Es ist DAS Pefekte Ergebnis und sogar zweimal gleich perfekt geworden. Dies ist nun unter Lieblingsrezept abgespeichert.

    Danke Danke Danke fürs einstellen!!!!!!!

  • 31. Oktober 2017 - 13:00

    Hast du die Backzeit bei der doppelten Menge des Rezepts verändert?

  • 1. Oktober 2017 - 20:03

    Heute gebacken und es ist sehr leckerLove

    loeffelbiene Cooking  9

  • 17. Juli 2016 - 09:34
    5.0

    Sehr sehr lecker.

    Wird einer unserer Favoriten.

    Danke

    Ich achte sehr auf meine Ernährung....


    ....was schmeckt wird gegessen Smile

  • 4. Juli 2016 - 10:50
    5.0

    Also wir sind total begeistet von dem Ergebnis. Das Brot ist super lecker und hat eine tolle Kruste. Das wird es wohl jetzt öfter geben tmrc_emoticons.;-)

    Danke für das Rezept!!!!

  • 14. März 2016 - 12:56

    Ich habe 250g Weizen 1050 und 250g Roggen 1150 genommen und musste etwas mehr Wasser hinzufügen. Ist super lecker geworden  tmrc_emoticons.-)

  • 1. März 2016 - 07:24
    5.0

    Genau wie beschrieben tmrc_emoticons.)

    Die Kruste ist schön knusprig und innen weich und fluffig!! Lecker

    - carpe diem - nutze den Tag!

  • 18. Februar 2016 - 12:01

    Sorry erst jetzt gesehen

    Nach dem Falten ( Teig übereinanderlegen ) kommt es gleich in den Behälter zum Backen 

    LG Iris 

    LilaLauneKüche

    LilaLauneKüche. ...

  • 17. Januar 2016 - 17:22
    5.0

    super knusprig außen, schön saftig innen! bin gespannt wie es morgen und übermorgen ist... tmrc_emoticons.)

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