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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 25.09.2010
geändert: 29.08.2017

Zutaten

  • 200 g Vollmilch, schokolade
  • 150 g Butter
  • 4 Eier, (trennen)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen und 4 Eiweiß 3 Min./Stufe 4 steif schlagen. Umfüllen, den Schmetterling entfernen, den Topf spülen und trocknen. Die Schokolade 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und 1 1/2 Min/50°/Stufe 3 schmelzen. Butter, Zucker und Eigelb dazugeben und 3 Min./37°/Stufe 4 schaumig rühren. Das Eiweiß mit dem Mehl und dem Backpulver 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. 

    In eine gefettete Kastenform füllen und ca. 50 Min. auf 170° backen. Stäbchenprobe!

    Den ausgekühlten Kuchen mit  Schokoladenguss oder Zuckerguss überziehen.

Tipp

Bitte eine kleine Kastenform verwenden, sonst wird der Kuchen zu flach.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Omas Schokoladenkuchen

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Kommentare

  • 10. April 2021 - 09:05

    Super lecker! Und sehr saftig! Mache ich gern wieder!
    Ich hatte leider den Mixtopf nicht gespült so dass nach dem EW meine Schokolade geklumpt hat. Ich habe dann einfach einen grossteil der Butter geschmolzen und es so wieder flüssig bekommen.

  • 6. März 2021 - 10:37

    Renaade84: Wie hast du ihn geschmolzen?
    ich hab auch grad einen drin, aber mit der Zeit wie o.g. Wird das gar nix mit dem Schokohasen

  • 2. Mai 2020 - 12:21
    5.0

    Super Rezept, sehr lecker👌😋
    Habe einen 200g Lind Schoko Hasen verwertet...

  • 26. April 2020 - 20:26
    5.0

    Mega!! Smile

  • 31. Januar 2020 - 07:52
    5.0

    Sehr locker und lecker und von den Kids geliebt,
    schon mehrfach gebacken und Schokolade Nikolaus verwendet.

    Meine Variation:
    50% Zucker völlig ausreichend
    Etwas Kakao dazu für die dunklere Optik

  • 14. November 2019 - 16:36
    5.0

    Super Schokoladenkuchen 😊 jeden hat der Kuchen geschmeckt 👍🏼

  • 19. Oktober 2019 - 10:22
    5.0

    Richtig lecker!!!😋

    So kann man wunderbar Schokolandenreste (?!?!) 🤭 verarbeiten.

    Habe wegen der Vollmilchschoki nur 50g Zucker genommen und es schmeckt toll! Den Kuchen gibt's wieder!

    Danke für's Rezept!👍🏻

  • 22. Mai 2018 - 06:21

    Sehr lecker! Sogar mein Sohn, der eigentlich nicht so für Kuchen ist, fand ihn super. Er fragte, ob ich zaubern könnte, weil ich einen Kuchen gebacken habe, den sogar er mag. Gibt es ein schöneres Kompliment? Love
    Allerdings habe ich aufgrund Mangel an Ware und Unlust, einkaufen zu gehen, 100 g Zartbitter- und 100 g Vollmilchschokolade genommen bei gleicher Menge Zucker. Und ich habe noch Zartbitterstreusel untergehoben.

  • 13. Januar 2018 - 16:45
    3.0

    Der Kuchen ist gut- mir aber zu trocken...streich dann auch Marmelade draufWink
    habe das Rezept 1.5 mal genommen .... Eiweiß Mehl und Backpulver unterrühren war in nicht möglich (TM31)Puzzled, deshalb habe ich alles in eine Schüssel und mit dem Schneebesen das Eiweiß und Mehl untergehoben.
    Habe den Kuchen in einer 30cm langen Kastenform gebacken- das hat genau gereicht.

  • 25. November 2017 - 14:15
    5.0

    sehr leckerer schokokuchen! einfach schnell und gut!

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