Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM21
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Haselnüsse
- 200 g Dinkel
- 80 g Butter, weich
- 150 g Haferflocken
- 1 MB Natur-Apfelsaft
- 2 EL Honig
- 1 Prise Vollmeersalz
- 1 kg Äpfel
- 2 TL Zitronensaft
- ½ MB Sultaninen
- 1 TL Zimt
- Butterflöckchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Nüsse in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe Turbo zerkleinern und in eine
Schüssel füllen.
2. Dinkel in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo mahlen.
3. Nüsse, Butter, Haferflocken, Apfelsaft, Honig und Salz zugeben, 30 Sek./Stufe 4 mit
Hilfe des Spatels einen streuseligen Teig herstellen und in eine Schüssel füllen.
4. Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf
geben und 25 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels zerkleinern.
5. Die Rosinen, Zitronensaft und Zimt zufügen und 20 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels
vermischen.
6. Mit 2/3 des Teiges eine gefettete Auflaufform auslegen, mit demÄpfel-Rosinen-
Gemisch belegen, mit dem restlichen Streuselteig abdecken und mit Butterflöckchen
belegen.
7. Den Auflauf bei 200° ca. 25 Min. backen.
Varianten:
Anstelle von Nüssen können auch Mandeln verarbeitet werden.
Je nach Geschmack und Jahreszeit kann anderes Obst verwendet werden.
Unser Tip:
Den Streuselauflauf mit Vanillesauce oder flüssiger Sahne reichen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
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