thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhrenkuchen vom Blech

  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 150 g Rohrzucker
  • 150 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Schokoladen-Chunks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine große Schüssel auf den Mixtopf stellen und die Mandeln abwiegen.
  2. Die Möhren in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und zu den Mandeln geben.
  3. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Wenn vorhanden, einen Backrahmen verwenden.
  4. Rühraufsatz einsetzen.

    Rohrzucker, Zucker, Eier und Öl in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 3 schaumig aufschlagen.
  5. Rühraufsatz entfernen.

    Möhren und Mandeln zufügen und 20 Sek./Stufe 4 unterrühren.
  6. Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Zimt zufügen und weitere 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
  7. Die Schokoladen-Chunks zufügen und mit dem Spatel unterheben.

    Den Teig auf dem Backblech verteilen und 35 bis 40 Minuten bei 180°C backen.

Tipp

Es können auch ganze Mandeln oder Walnüsse verwendet werden. In diesem Fall die Mandeln oder Walnüsse vorher 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, kann er wunschgemäß noch mit Schokoladen- oder Zitronenglasur verziert werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhrenkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button