- TM31
Zutaten
Für den Boden und die Streusel:
- 200 butter weich
- 300 Gramm Mehl 405
- 140 Zucker
Mohnfüllung:
- 125 Gramm Blaumohn od. Graumohn
- 60 Gramm Milch
- 25 Gramm butter weich
- 40 Gramm Zucker
Käseguss:
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 500 Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 gestr. EL Vanillinzucker
Fruchtbeigabe
- Optional:, Mandarinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geben Sie alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und rühren es 15 Sec/Stufe 5.
Umfüllen!
Backform fetten und die Hälfte des Teiges gleichmässig am Formenboden verteilen!
Mohnfüllung:
Den Mohn 30 Sec/Stufe 10 mahlen. Dann alle übrigen Zutaten beifügen, 5 Min/90°/stufe 2 erwärmen und rühren! Im Anschluss auf den Kuchenboden gleichmässig verteilen und "Mixtopf geschlossen" spülen.
Käseguss:
Alle Zutaten in "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sec/Stufe 5 rühren! Nun die Masse über die Mohnfüllung gießen den restlichen Teig streuseln und über die Käsefüllung streuen. Nun den Kuchen bei 180° 60 Minuten in den Ofen schieben !
Streusel und Boden:
Tipp
Dank der vielen Rückantworten kristallisierte sich eine Verfeinerung des Kuchens heraus. Viele Thermomixer hoben zusätzlich fruchtige Stücke, wie Mandarine oder Birne unter, um den Kuchen eine noch saftigere Note zu geben. Probieren Sie diese Abwandlung einfach mal aus!
Liebe Grüße Heimchen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Einfach und schnell.
Der Kuchen war schnell weg, wird es bestimmt bald wieder geben.
Einfach lecker.
Alle waren begeistert. Den Kuchen wird es nun häufiger geben.
Ich habe den Kuchen heute zum ersten Mal gemacht und bin absolut begeistert, genauso wie alle, die davon gegessen haben 😃
Ich habe mich aber mit an den Bewertungen orientiert und habe insgesamt weniger Zucker benutzt und bei der Mohnfüllung 80 g Milch genommen. Bei der Quarkmasse habe ich noch den Abrieb einer Zitrone und etwas Zitronensaft hinzugefügt. Ich habe auch die Eier getrennt und das steifgeschlagene Eiweiß zum Schluss untergerührt.
Der Kuchen zählt ab heute zu meinen Favoriten 🤩
Ich habe 2 Dosen Mandarinen auf die Mohnschicht verteilt und dann die Käseschicht darüber gegeben. Nun war der Kuchen lecker und saftig. Probleme hatte ich etwas mit der Mohnschicht, die sich schlecht auf dem Boden verteilen ließ und werde beim nächsten Mal 100ml Milch für die Mohnmasse nehmen und die Temperatur auf 85 Grad reduzieren.
Wir lieben Mohn und wir lieben Käsekuchen. Dieses Rezept ist die perfekte Symbiose von beidem! Wenig Aufwand (ich spüle des Mixtopf zwischendurch nicht) und man kann in einem durcharbeiten. Das heißt weniger Zeitaufwand. Einfach der Hammer 🤩
Aber ich hätte ihn etwas kürzer in den Ofen geben sollen, da er etwas trocken war. Habe den Zucker außerdem um 100 Gramm reduziert.
Sehr lecker! Vielen Dank für das Rezept!
Seeeeeehr lecker dieser Kuchen, habe ihn heute nachgebacken und mit Mandarinen verfeinert. 👍
Sehr, sehr leckerer Kuchen. Habe schon beim ersten Versuch die abgewandelte Version gemacht.
Verhältnis super. 5 Punkte von uns.
Das ist der Lieblingskuchen von der ganzen Familie. Aber auf die Idee die doppelte Menge auf dem Blech zu machen, bin ich noch nie gekommen. Geniale Idee Wurde heute gleich nachgeholt.