Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 10.11.2021
geändert: 17.11.2021
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Buttermilch
- 75 Gramm Öl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 500 Gramm Mehl
Füllung und Glasur
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 500 Gramm Milch
- 4 Esslöffel Zucker
- 1 Packung Dr. Oetker Zitronen Fettglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig
Alle Teigzutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.
Mehl dazu geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Für die Füllung
Den Pudding wie gewohnt mit der Milch und dem Zucker aufkochen.
Den Hefeteig ausrollen und mit Pudding bestreichen.
Nun die Außenseiten nach innen klappen, den Teig in Streifen schneiden, verdrehen und bei 200°C ca. 20 Minuten backen (variiert je nach Backofen).
Stückchen mit Glasur bestreichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
sammler:Hallo, die Beschreibung von mir ist etwas unverständlich. Hier ein Foto wie es in etwa auszusehen hat.
Hallo, wie ist das zu verstehen, die Aussenseiten nach innen klappen. Heißt das, die Teigplatte wie zu einem Briefumschlag zu falten?