thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.03.2010
geändert: 03.04.2024

Zutaten

Mandelkranz

  • 250 g Mandeln, abgezogen
  • 250 g Butter (oder Margarine), in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eier (M)
  • 150 g Mehl
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 2 EL Weinbrand
  • 2-3 TL Vanillezucker, selbst gemacht, oder 3 Päckchen
  • 150 g Schokoflocken oder Kakao, (wer mag)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.

    Die Mandeln in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 10 fein mahlen.

    Restliche Zutaten dazugeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.

    In eine gefettete Form (egal ob Spring- oder Gugelgupfform o.a.) geben und ca. 60-70 Min. (175°C) backen.

Tipp

Ich nehme den Teig auch gern in der Osterzeit für Osterhasen oder -lämmchen zum Backen, da sich der Kuchen sehr lange frisch hält (dann aber auf jeden Fall ohne Schokoflocken)!

Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Glasur überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandelkranz

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: