Zutaten
für den Biskuit:
- 5 Eiweiß, Größe M
- 5 Eigelb, Größe M
- 125 g Zucker
- 85 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 geh. TL Backpulver (Weinstein)
für die Füllung:
- 2 Dosen Mandarin-Orangen, á 312 g
- 400 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Sofortgelatine
zum Verzieren:
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 2 Min./60 °/Stufe 4 schlagen.
Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Eigelbe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und 5 Sek./Stufe 2 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und ca. 15 Min./180 °/Heißluft backen.
Der Biskuitteig ist fertig, wenn er beim Draufdrücken wattigweich nachgibt.
Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Mandarin-Orangen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 (ohne Schmetterling!) vermischen.
Mandarin-Orangen per Hand mit dem Spatel unterheben.
Biskuit in der Mitte durchschneiden und um den Boden einen Tortenring legen. Die Füllung darauf verteilen und den Deckel draufsetzen.
Ggf. über Nacht kühl stellen, den Tortenring entfernen und vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.
Biskuit
Füllung
Tipp
Ich habe das Rezept eigentlich deshalb eingestellt, weil ich unbedingt zwei Tipps weitergeben wollte:
1. Dass der Eischnee ganz toll wird, wenn man ihn bei 60 ° rührt und
2. dass man bei der Füllung die Sahne vorher nicht steif schlagen muss, sondern dass es wirklich gut klappt, wenn man alle Zutaten 20 Sekunden auf Stufe 5 rührt.
Beachten sollte man unbedingt, dass beim Biskuit der Rand der Springform nicht eingefettet werden darf, da er sonst zusammenfällt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe unter die Masse noch 500 gr pürierte Himbeeren gegeben und auf den unteren Boden 500 gr ganze Himbeeren verteilt. Dann kam die Masse darauf. Sieht sehr schön beim Aufschneiden aus und schmeckt sehr lecker.
Schon unzählige Male gemacht,es wird echt Mal Zeit für die wohlverdienten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!
Ich nehme den Biskuit von der Windbeuteltorte (Spatzele)aus der Rezeptewelt und 600gr. Sahne 🤗.
MANDARINEN-KÄSESAHNE-TORTE 🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker! Das werde ich unbedingt wiederholen. Und Hab die doppelte Menge für den Biskuit genommen.
Erst war skeptisch, da das Eiweiß nicht steif wurde. Hab das Eiweiß im Kühlschrank runtergekühlt, erneut im Schmetterling geschlagen. Ohne Erfolg neue Salz rein erneut geschlagen. Ohne Erfolg. Jetzt wurde ich mutig und habe nach Rezept verfahren.
Beim nächsten Mal werde ich das Eiweiß ohne erhitzen steif schlagen.
Anstatt Mehl habe ich Mandelmehl genommen - sonst nach Rezept.
Das Ergebnis war trotz der oben genannten Einschränkung super fluffig und super lecker! Sehr sehr einfach und sehr sehr lecker der Kuchen.
Herzlichen Dank für das Rezept und liebe Grüße
francette
Heute habe ich die Käsesahnetorte zum dritten mal gemacht. Das Ergebnis war jedes mal super.
Danke fürs Rezept.
Sehr, sehr lecker
Inge.Inge:
Gerne doch.
Biskuit kann man ja gerne den seiner Wahl dazu nehmen.
LG klappan
Dieses Rezept muss man probieren.
So schnell eine wunderbare Käsesahnetorte gezaubert, dass kann man gar nicht glauben.
Danke für das Einstellen dieses einmaligen Rezeptes. Dankeschön ❤
Nehme immer für den Biskuitboden das Rezept aus dem grünen Kochbuch, da der mir besser gelingt, ansonsten die Quarkmasse ist super!
Nun schon mehrfach gemacht!!! Mega einfach und super lecker! Schneller geht die Backmischung auch nicht. Und ist nicht halb so lecker....
Viele Bewertungen und nahezu volle Punktzahl, da muss das Rezept ja klappen. Pustekuchen. Der Biskuit ist mir zwar nicht zusammengefallen, ich habe ihn im offenen Ofen abgekühlt. Aber eigentlich konnte gar nichts zusammenfallen. Wenn der Boden an der dicksten Stelle 1;5cm hat, dann ist das sehr positiv geschätzt. Wie soll ich da den Boden teilen? Über den Geschmack kann ich nichts schreiben, habe ihn noch nicht probiert. Ich bin echt enttäuscht. Hätte ich doch gleich den richtigen Boden hier aus der Rezeptwelt gebacken, der wird immer super.
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