- TM31
Zutaten
Vanille Buttercreme
- 500 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, echte Bourbon
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 Ei
- 250 g Butter, weich
Mandarinen-Trüffelmasse
- 2 Dosen Mandarin-Orangen
- 6 EL Gand Marnier, Orangenlikör
- Kuchenbrösel (heller Biskuitboden)
- 100 g Schokoladenraspel, zartbitter
- 1 geh. TL Orangen-Finesse
- 1 Esslöffel Orangen-Aromapaste
- 1/3 Buttercreme, zum Binden
Biskuitboden Grundrezept
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker, echte Bourbon
- 120 g Dinkelmehl, 630
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1/2 Pck. Backpulver, Weinstein
für die Böden:
- nach Geschmack Grand Marnier
- 6 geh. EL Orangen-Vanille Fruchtgelee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, außer Butter, in den Mixtopf geben, 7 Min./100°/Stufe 4 kochen, sofort in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
Butter in den Mixtopf geben und den zimmerwarmen Pudding esslöffelweise durch die Deckelöffnung langsam dazulaufen lassen. Stufe 3, dann ca. 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Mandarin-Orangen aus der Dose abtropfen lassen und mit Orangen-Finesse in Orangenlikör marinieren. 1/2 Biskuitboden zerbröseln, ca. ein knappes Drittel der Buttercreme und Schokoraspel mit den marinierten Mandarin-Orangen vermischen, bis eine cremige Trüffelmasse entstanden ist, zuletzt die Orangen-Aromapaste untermischen.
Rühraufsatz in den"Mixtopf geschlossen" einsetzen! Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./50°C(Stufe 3-4 rühren. Zucker, Vanillezucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe3-4 weiterrühren. Mehl und Backpulver zugeben ( ich siebe es vorher) und 4-6 Sek/Stufe 3 unter Sicht mithilfe des Spatels unterheben. Den Teig in einem Backring (26 cm) auf Dauerbackfolie im vorgeheizten Backofen bei 180°C /25 Min. backen ( Stäbchenprobe).
Achtung!!! für die Buttercremetorte benötigt man dieses Biskuitboden Grundrezept in dreifacher Menge, das man am sinnvollsten hintereinander backen sollte!!!
Grundrezept für Biskuitboden, dreimal hintereinander backen, am besten 1 Tag vor Weiterverarbeitung!!!
Man benötigt für die Torte 2 Böden und für die Trüffelmasse vom 3. Boden nur die Hälfte. Den übrigen Boden kann man sehr gut einfrieren!!!
Jeden Biskuitboden einmal quer halbieren.
Einen Tortenring (26 cm) um den ersten Boden stellen und diesen nach Geschmack mit Orangenlikör beträufeln. 3 EL Orangen-Vanille Fruchtgelee auftragen und dünn mit Buttercreme einstreichen. Den 2. Boden auflegen. Diesen wiederum mit Orangenlikör beträufeln und die Mandarinen-Trüffelmasse einfüllen. Nächsten Boden ebenso mit Orangenlikör, Gelee und Buttercreme füllen und die vierte Biskuitbodenschicht als Abschluss auflegen. Im Kühlschrank für ca. 2 Std. fest werden lassen. Tortenring vorsichtig lösen, Die Torte ringsum mit Buttercreme einstreichen und nach Belieben Buttercremerosetten aufspritzen und mit Schokoraspeln und Mandarin-Orangen verzieren und wiederum kühl stellen.
Buttercremetorten sollte man am besten 30-40 Min. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen. Bei Zimmertemperatur schmecken die Cremefüllungen erst richtig gut!!!
Diese Buttercremetorte ist auch fondantverträglich!!!
Buttercreme:
Mandarinen-Trüffelmasse:
Biskuitboden:
Tipp
evt. übrig gebliebener Biskuitboden, bzw. Buttercreme lässt sich sehr gut einfrieren!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe heute die Testversion für eine Hochzeitstorte nach diesem Rezept gebacken, sie schmeckt wunderbar. Es wäre schön, wenn du das Vanillepuddingpulver bei der Teigzubereitung noch ergänzen würdest!
Sehr lecker, Dankeschön!
Parinette
Bee happy!
Danke für das tolle Rezept, ich habe sie abgewandelt und stat Mandarinen-creme eine Himbeer-creme gemacht aber alles in allem echt super, toller Biskuit und die Buttercreme erstmal
Sehr lecker. Vor allem die Buttercreme.
Hallo,
Ich bin gerade dabei, dein Rezept zu testen. Du hast bei den Biskuitböden vergessen, den Vanillepudding im Text zu erwähnen!
Bin gespannt wie die Torte wird. Der Biskuit ist schonmal toll
lg thalila
..... Hallöchen
vielen Dank für die schnelle Antwort!!
LG Gazelle
hab eben die Antwort schon gegeben, dass die Aromapasten beim Internet-Shop "Pati-Versand" zu bestellen sind.
Die Aroma-Pasten gibt es bei "Pati-Versand" in allen möglichen Variationen zu bestellen. Ich habe mir Orange, Pistazie, Holunder und Mango bestellt. Die gibts im 100 g Becher und sie sind sehr ergiebig.
Vielen Dank für die Blumen
Hallöchen,
Deine Torte sieht super aus und wird garantiert bald getestet.
Allerdings weiß ich nicht was Orangen-Aromapaste ist?!?!
Habe das bei den Backzutaten bisher noch nicht entdeckt, über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!
Lg Gazelle
Hört sich lecker an. Wird gespeichert und demnächst ausprobiert.
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