Zutaten
Für den Boden .
- 200 Gramm Löffelbiskuits
- 125 Gramm Butter
Für die Füllung ..
- 200 Gramm Frischkäse ( Philadelphia )
- 1 Tassen Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Orange ,ausgepresst
- 5-6 Blätter Gelatine,je nach gewünschter Festigkeit der Füllung
- 3 Becher Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Für den Belag.
- 100 Gramm Löffelbiskuts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Biskuit 200 g zerkleinern in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" 4 Sek ./ ca.5-6 ./ und dann die weiche Butter zugeben und ca . 30 Sek ./ " Modus „Teig kneten“" und auf den Boden einer Springform drücken .
Die Sahne und Sahnesteif in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben mit dem Schmetterling und bei Stufe 3 ./ steifschlagen. und dann umfüllen ..
Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen ..
Dann Philadelphiakäse , Zucker , Vanillezucker in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und vermischen bei ca . 1 Min ./ Stufe 3 . / .
Dann die Gelatine mit Orangensaft auflösen und in der Philadelphia Masse zufügen und unterheben 1 Min ./ Stufe 3 ./
Dann mche ich die Sahne mit der Hand unterheben . und alles auf den Boden in der Springform geben .
Dann noch die 100 g Löffelbiskuts zerkleinern und auch mit der Hand .....die Brösel daruf verteilen .---------------Unbedindt einen Tag kühlen ..
Für den Kuchen ..
Tipp
12 Stunden kühlen !!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So, jetzt endlich mal dazu gekommen diesen Kuchen zu machen "Sanftrührstufe" "Mixtopf geschlossen"
Hat uns gut geschmeckt!
Den Teig für den Boden habe ich aber länger " Modus „Teig kneten“" müssen, das waren so ca. 1 Minute 30 Sekunden - dann war er perfekt. Habe 160ml Orangensaft und 6 Blätter Gelantine genommen. Die Masse war fest, aber nicht zu fest. Allerdings fand ich 100g Biskuit für den Belag sehr viel, da habe ich nur 50g genommen, das war vollkommen ausreichend.
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
Das klingt total lecker...
Würde allerdings "fertigen" Orangensaft bevorzugen. Kannst Du mir sagen wieviel ml ich nehmen muss?
LG,
Tasja
LG Tasja
Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!
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