- TM31
Zutaten
Biskuit
- 6 Eier
- 6 EL lauwarmes Wasser
- 1 EL Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
Füllung unten
- 400 g Sahne
- 50 g Zucker
- 250 g Quark
- 1 Päckchen Gelantine fix (1Beutel)
Zitronen Buttercreme
- 125 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
- 1 EL heißes Wasser
Füllung oben
- 1 Glas Lemon Curd //www.rezeptwelt.de/rezepte/lemon-curd-zitronencreme-nicht-zu-s%C3%BC%C3%9F-und-nicht-zu-fett/366526
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Lemon Curd bereite ich nach folgendem Rezept zu:
//www.rezeptwelt.de/rezepte/lemon-curd-zitronencreme-nicht-zu-s%C3%BC%C3%9F-und-nicht-zu-fett/366526
Zitronen Buttercreme:
Butter auf Stufe4/30Sekunden rühren, dann Schmetterling aufsetzen. Puderzucker etappenweise zugeben und auf Stufe 3 rühren. Zitronensaft und am Ende das heiße Wasser zufügen. Rühren lassen Stufe3/ca. 3-4Minunten, bis die Masse weiß wird.
Diese beiden Sachen lassen sich prima schon am Vortag zubereiten. Die Buttercreme macht die Torte zudem Fondant tauglich.
1.
Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen
Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.
Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten
Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.
Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.
Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.
In vorbereitete Form geben. Für 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen
Füllung unten:
Sahne in den Mixtopf geben und auf Stufe 10 schlagen lassen bis Messer ins Leere läuft. (Knappe 30Sekunden)
Zucker, Quark und Gelantine fix zugeben und Stufe4/20Sekunden laufen lassen.
Tipp
Der Biskuit kann auch mit Isoliermethode gebacken werden, dann wird er schön gleichmäßig hoch
//www.rezeptwelt.de/rezepte/biskuit-hoch-tortenboden/518082
Boden, Zitronen-Buttercreme und Lemon Curd lassen sich super einen Tag vorher vorbereiten.
Am nächsten Tag Quark-Sahne und zusammensetzen.
Buttercreme ca. 2 Stunden vor dem Einstreichen aus dem Kühlschrank nehmen und kurz (mit dem Handmixer) aufschlagen.
Kurz kühlen und bei Bedarf mit Fondant überziehen.
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, hab schon einmal probiert und es war wirklich sehr gut. Danke für Rezept. Meinst du kann ich die buttercreme auch mit Himbeeren machen?? Danke.
Jagga:
Hallo, darf ich fragen wie groß der Durchmesser der Tortenform sein sollte??
Hallo Jamal, nein es kommt weiter nichts hinzu. Die Buttercreme ist lediglich zum Einstreichen gedacht und da sie mit Fondant überzogen ist, muß sie dafür tauglich sein.
Mit Puddingbuttercreme ist die Gefahr zu groß, dass der Fondant wegschmilzt.
VLG
Habe eine Frage kommt zu der Buttercreme nicht noch Vanillepudding?
Oh das freut mich, dass sie es zur Hochzeitstorte geschafft hat
Würde sehr gern ein Bild sehn, wenn ich darf!
LG
Die Torte ist wirklich großartig !!!
Habe sie schon häufiger gemacht und diese Woche wird es eine kleine Hochzeitstorte für meinen Bruder.
ist bis jetzt immer sehr gut angekommen, vielen Dank für das Rezept !
Habe in den Zutaten Füllung unten und Füllung oben betitelt. so werden sie auch in der Torte "geschichtet"
unten Boden, dann die Füllung unten.... Boden.... Füllung oben.... Boden,
einstreichen und mit Fondant überziehen (wer mag)
VG
Huhu, wie genau wird die Torte denn zusammen gesetzt?
Hallo!Wollte nur berichten, dass die Torte richtig gut geworden ist und sie super ankam!Vielen Dank für das tolle Rezept LG Katja
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