thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Milch, fettarm
  • 60 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Ei
  • 120 g Magerquark
  • 30 g Halbfettmargarine
  • 1 Prise Salz
  • Belag:
  • 1,5 kg Pflaumen
  • 150 g Mehl
  • 70 g Halbfettmargarine
  • 80 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig:

    Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 MIn./37°/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Topf etwas gehen lassen.

    Belag:

    In der Zeit, die der Teig zum Gehen braucht, die Pflaumen waschen und entkernen.

    Teig nochmals 1 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Mit Pflaumen belegen. Restliche Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Sollten die Streusel allzu bröselig sein, noch etwas Halbfettmargarine oder ein ganz kleines bisschen Milch zugeben.

    Auf den Pflaumen verteilen und bei 180° ca. 45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichter Pflaumen-Streuselkuchen (WW)

Drucken:

Kommentare

  • 14. Oktober 2019 - 09:28
    4.0

    Leider war der Boden schon nach 30 minuten fast schwarz. Die doppelte Menge Streusel war gerade richtig.Der Rest war gut. Das nächste Mal wird bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) oder bei 140 Grad (Heißluft) 30 Minuten gebacken. Dann wird´s wahrscheinlich perfekt sein.

  • 1. September 2017 - 13:43
    5.0

    Gebe fünf Sterne, habe schon lange nicht mehr einen so leckeren kuchen gegessen.
    Habe aber nichts mageres genommen sondern mit guter Butter gebacken
    Ich werde beim nächsten mal den Backofen nur etwas weniger hoch stellen.
    Dankeschön für das schöne Rezept

  • 4. September 2016 - 12:18
    4.0

    Sehr lecker. Alle sind begeistert ud mit 5 SP pro Stück WW-tauglich. Der Teig war allerdings etwas fest, aber das ist Geschmackssache. Trotz des sparsamen Zuckers ausreichend süß.

    Danke für das Rezept!

  • 3. September 2015 - 11:41

    Leider kann ich keinen einzigen Punkt geben, habe den Kuchen gestern

    genau nach Rezept gemacht, der Teig war wie Gummi!!!!!!!!

    Schade um die guten Sachen und die Zeit!!!

     

  • 1. September 2015 - 23:21
    5.0

    Mmmm, sehr lecker!!!! Vielen Dank!!!!!!!!!!!!

  • 1. September 2015 - 10:39

    Sehr lecker,

    und vorallem so schnell Cooking 6 gemacht!

    Schmeckt noch ein paar Tagen wie frisch gebacken!

  • 22. März 2015 - 01:05
    5.0

    So, heute gab es diesen tollen Kuchen. Lecker! Ich habe gefrorene Pflaumen aus der Truhe genommen. Fast fertig aufgetaut habe ich sie auf den Teig gelegt. Der Kuchen ist sehr gut geworden. Und auf keinen Fall war der Boden zu trocken. Dies Rezept Speicher ich fest ab. Vielen Dank.

    Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!

  • 16. Februar 2015 - 23:13
    5.0

    Salve!

    Die Pflaumenzeit ist längst vorbei und ich habe dieses Rezept immer noch nicht bewertet und kommentiert.

    Die Streusel sind super einfach zu machen und einfach klasse.

    Den Teig an sich finde ich persönlich etwas trocken, was aber wohl daran liegt, dass ich seit Jahren Pflaumenkuchen auf einem Rührteigboden liebe, wenn er richtig "durchgesaftet" ist. Das macht dem Rezept an sich aber nichts, deswegen volle Sternzahl.

    Ave!


    Falbala110


    Bene sapiat.


    Bild in Originalgröße anzeigenBild in Originalgröße anzeigen
  • 13. September 2014 - 18:29
    4.0

    Oh man, ist der lecker!!! Werde ich jetzt zu meinem Lieblings-Pflaumenkuchen machen.

    Mein Mann ist ein Pflaumenkuchenspezialist, auch er ist begeistert.

    Danke für das Rezept!

  • 13. September 2014 - 17:14
    4.0

    Oh, Entschuldigung, habe nicht gesehen, dass schon ein Mitglied die Punkte berechnet hatte.

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: