- TM31
Zutaten
- Teig:
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Milch, fettarm
- 60 g Zucker
- 400 g Mehl
- 1 Ei
- 120 g Magerquark
- 30 g Halbfettmargarine
- 1 Prise Salz
- Belag:
- 1,5 kg Pflaumen
- 150 g Mehl
- 70 g Halbfettmargarine
- 80 g brauner Zucker
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig:
Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 MIn./37°/Stufe 1 erwärmen. Restliche Teigzutaten zugeben und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten. Im Topf etwas gehen lassen.
Belag:
In der Zeit, die der Teig zum Gehen braucht, die Pflaumen waschen und entkernen.
Teig nochmals 1 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, dann auf einer bemehlten Fläche ausrollen und auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten. Mit Pflaumen belegen. Restliche Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und ca. 30 Sek./Stufe 4 vermischen. Sollten die Streusel allzu bröselig sein, noch etwas Halbfettmargarine oder ein ganz kleines bisschen Milch zugeben.
Auf den Pflaumen verteilen und bei 180° ca. 45 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider war der Boden schon nach 30 minuten fast schwarz. Die doppelte Menge Streusel war gerade richtig.Der Rest war gut. Das nächste Mal wird bei 160 Grad (Ober-/Unterhitze) oder bei 140 Grad (Heißluft) 30 Minuten gebacken. Dann wird´s wahrscheinlich perfekt sein.
Gebe fünf Sterne, habe schon lange nicht mehr einen so leckeren kuchen gegessen.
Habe aber nichts mageres genommen sondern mit guter Butter gebacken
Ich werde beim nächsten mal den Backofen nur etwas weniger hoch stellen.
Dankeschön für das schöne Rezept
Sehr lecker. Alle sind begeistert ud mit 5 SP pro Stück WW-tauglich. Der Teig war allerdings etwas fest, aber das ist Geschmackssache. Trotz des sparsamen Zuckers ausreichend süß.
Danke für das Rezept!
Leider kann ich keinen einzigen Punkt geben, habe den Kuchen gestern
genau nach Rezept gemacht, der Teig war wie Gummi!!!!!!!!
Schade um die guten Sachen und die Zeit!!!
Mmmm, sehr lecker!!!! Vielen Dank!!!!!!!!!!!!
Sehr lecker,
und vorallem so schnell gemacht!
Schmeckt noch ein paar Tagen wie frisch gebacken!
So, heute gab es diesen tollen Kuchen. Lecker! Ich habe gefrorene Pflaumen aus der Truhe genommen. Fast fertig aufgetaut habe ich sie auf den Teig gelegt. Der Kuchen ist sehr gut geworden. Und auf keinen Fall war der Boden zu trocken. Dies Rezept Speicher ich fest ab. Vielen Dank.
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
Salve!
Die Pflaumenzeit ist längst vorbei und ich habe dieses Rezept immer noch nicht bewertet und kommentiert.
Die Streusel sind super einfach zu machen und einfach klasse.
Den Teig an sich finde ich persönlich etwas trocken, was aber wohl daran liegt, dass ich seit Jahren Pflaumenkuchen auf einem Rührteigboden liebe, wenn er richtig "durchgesaftet" ist. Das macht dem Rezept an sich aber nichts, deswegen volle Sternzahl.
Ave!
Falbala110
Bene sapiat.
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Oh man, ist der lecker!!! Werde ich jetzt zu meinem Lieblings-Pflaumenkuchen machen.
Mein Mann ist ein Pflaumenkuchenspezialist, auch er ist begeistert.
Danke für das Rezept!
Oh, Entschuldigung, habe nicht gesehen, dass schon ein Mitglied die Punkte berechnet hatte.
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