- TM31
Zutaten
Zuckerguss
- etwas Zitronensaft
- etwas Wasser
- 150 g Zucker
- evtl. Speisefarbe, bunte Streusel, Samrties usw. zm Dekorieren
Teig
- 100 g neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 4 Stück Eier
- 300 g Zucker
- 250 g Orangenlimonade
- 3 TL Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zucker in den trockenen, sauberen Mixtopf gebenund 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Tröpfchenweise Wasser und nach Geschmack Zitronensaft zugeben und auf Stufe 3 zu einem geschmeidigen Zuckerguss rühren. Umfüllen.
Öl, Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 cremig aufschlagen.
Fanta zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verühren.
Mehl und Backpulver zugeben und etwa 20-30 Sekunden/Stufe 5 verrühren, evtl. mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im auf 200° Umluft vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Auf einem Rost auskühlen lasen und mit dem (farbigen?) Zuckerguss überziehen.
Nach Wunsch mit Tortenauflegern, bunten Streuseln, Smarties, Gummibärchen oder ähnlichen dekorieren.
Zuckerguss
Teig
Tipp
- Kann man ganz toll schon am Vortag vorbereiten, bleibt mindestens 2-3 Tage schön frisch und fluffig.
- Anstatt Fanta kann auch Mineralwasser plus 1-2 EL Orangenzucker verwendet werden.
- Zutaten halbieren für eine Springform oder 12-14 Muffins.
- Hinweis für WW: bei Verwendung von Light-Limonade hat jedes Stück 5 PP.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bester Fantakuchen !!!!
Habe den Kuchen am Vortag gebacken , und am nächsten Tag war der wie frisch gebacken und soooooo lecker !!!!! Und der Kuchen ist so schön gleichmäßig hoch gegangen
Moneypenny67: Vielen Dank! 🙂
JenGro3012: Ich habe eine Blechkuchen- Springform genommen. 42x29 cm. Ich hoffe das hilft dir weiter
Moneypenny67: Welche Größe muss denn das Backblech haben?
Heute ausprobiert. Habe aber nur 200gr. Zucker genommen. Schmeckt lecker
Ich habe den Teig für Muffins verwendet. Die Menge reicht genau für 24 Stück.
Ich habe sie mit Erdbeertortenguss bestrichen und bunte Perlen drauf gestreut. Den Kindern hat es sehr gut geschmeckt.
Einzig die Form der Muffins ist leider etwas missraten, da ich als nicht erfahrene Bäckerin nicht wusste, dass man anstelle von Umluft Ober-/Unterhitze einstellen sollte.
Außerdem hat sich die Backzeit um 5 Minuten verkürzt.
Ein leckeres Rezept, dass ich auf Bitte meines Sohnes sicher noch einmal nachbacken werde.
Sehr sehr lecker! Ist auch am 3. Tag noch super saftig.
Sehr lecker und schnell zubereitet
Welche Größe vom Backblech wird für dieses Rezept benötigt?
Super lecker und einfach, habe nur die Fanta durch Apfelsaft ersetzt. Die Kids lieben den Kuchen.
Are you sure to delete this comment ?