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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 3 Blätter Yufka-Teig, viereckig
  • etwas Öl, für die Form

Spinat-Füllung

  • 1 Stück Zwiebel, geschält, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 400 g Blattspinat, TK-Gewicht, bitte auftauen
  • 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 200 g Schafskäse
  • 20 g Olivenöl

Schafskäse-Füllung

  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Frischkäse
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 80 g getrockenete Tomaten, in Öl oder eingeweicht, gut abtropfen
  • 1 Ei
  • etwas Pfeffer
  • 40 g Pinienkerne
  • 12 Blättchen Basilikum, zum Garnieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Die Teigblätter nach dem Auspacken vorsichtig auf einer großen Fläche entfalten und in insgesamt 48 etwa 15x15 cm große Quadrate schneiden. Derzeit nicht benutzten Teig mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken, er trocknet schnell aus und wird dann brüchig.

    Jeweils zwei Quadrate diagonal übereinanderlegen.

  2. Die Mulden eines Muffinblechs mit Öl einpinseln und in jede Mulde die diagonal gelegten Blätter drücken. Ggf. die Ecken noch etwas kürzen. Beiseite stellen.

  3. Spinatfüllung
  4. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2,5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

  5. Blattspinat in den Gareinsatz geben und kräftig ausdrücken. In den Mixtopf geben und 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gewürze zugeben, dann 4 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.

    Schafskäse etwas zerbröckeln und auf den Spinat geben.

  6. 15 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen.

    Evt. abgesetzte Flüssigkeit abgießen,

  7. Dei Füllung vorsichtig in die Teignester geben und bei 180° Umluft etwa 15 Minuten backen.

    Anschließend aus den Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

  8. Schafskäse-Füllung
  9. Während die Spinatfüllung im Backofen ist:

    Knoblauch in den gesäuberten und trockenen Mixtopf geben und auf Stufe 6/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" zerkleinern.

  10. Getrocknete Tomaten zugeben und 2-3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  11. Schäfskäse, Frischkäse, Ei und Pfeffer zugeben. Evtl. noch etwas salzen, aber nur vorsichtig, da die Tomaten oft salzig sind.

    20 Sek./Stufe 3 vermischen.

  12. Wieder Teignester in die Muffinform setzen und die Füllung einfüllen. Ebenfalls etwa 15 Min. bei 180° Umluft backen und auf einem Rost abkühlen lassen.

  13. Pinienkerne fettfrei in einer Pfanne anrösten und auf die gebackenen Törtchen geben (passen ebenso auf die Spinat- wie auf die Schafskäsetörtchen). Mit jeweils einem Blättchen Basilikum garnieren.

Tipp

Als Garnierung für die Schafskäsevariante eignen sich auch hervorragend Rucola oder Tomatenpesto.

Tolles Fingerfood für Partys oder Picknicks.

Natürlich kann auch nur eine Variante (jeweils 12 Stück), oder mit halbierten Zutaten jeweils 6 Stück gebacken werden.

Ich bitte, die tw. seltsam anmutenden Fotos zu entschuldigen: ich hatte furchtbare Uploadprobleme und bekam häfig völlig andere Bilder als die eigenen angezeigt. Außerdem wurden unerklärlicherweise viele Bilder gedreht. Ich hoffe, es ist aber zu erkennen. Außerdem wird die Sortierung der Zutaten nach der Reihenfolge der Anwendung leider nicht vom System übernommen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Herzhafte Yufka-Törtchen mit zwei Füllungen

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