thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Vollmilch, -Kuvertüre
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 3 TLVanillezucker (selbstgemacht) ODER 2 Tüten Vanillinzucker
  • 170 g Halbfettmargarine
  • 120 g fettarme Milch
  • 60 g Wiskhy-Sahne-Likör (z.B. selbstgemacht)
  • 200 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kuvertüre in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Milch und Whisky-Sahne-Likör zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Halbfettmargarine zugeben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.

    Restliche Zutaten und 50 g der gehackten Kuvertüre zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mixtopf öffnen, Reste mit Speatel vom Rand in den Mixtopf schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    In eine mit 1 TL Butter gefettete Kastenform geben und ca. 50 Min. bei 180° backen. Mixtopf spülen.

    Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Backrost stürzen.

    Restliche Kuvertüre in den Mixtopf geben und 2 Min./60°/Stufe 1-2 schmelzen. Noch warem Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, abkühlen lassen.

    Wunderbar lockerer und schokoladiger Kuchen!

    Hinweis für WW: jedes Stück hat 5 PP.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Whisky-Kuchen (WW)

Drucken:

Kommentare

  • 22. Juli 2014 - 11:26
    5.0

    Der Kuchen ist super lecker. Hatte aber kein Whisky Sahne Likör habe dann Rotwein reingetan. 

    Slow Cooking

  • 19. September 2011 - 14:10
    5.0

    Habe den Kuchen heute probiert und ich muss sagen er ist richtig lecker, dafür gibt es 5 Sterne Cooking 7 

    Hatte aber leider keinen Whisky-Sahne-Likör zu Hause und habe dann Eierlikör verwendet  .

    Diesen Kuchen werde ich jetzt öfter machen

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: