- TM31
Zutaten
- 100 g Vollmilch, -Kuvertüre
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 3 TLVanillezucker (selbstgemacht) ODER 2 Tüten Vanillinzucker
- 170 g Halbfettmargarine
- 120 g fettarme Milch
- 60 g Wiskhy-Sahne-Likör (z.B. selbstgemacht)
- 200 g Mehl
- 80 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kuvertüre in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Milch und Whisky-Sahne-Likör zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Halbfettmargarine zugeben und 30 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
Restliche Zutaten und 50 g der gehackten Kuvertüre zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Mixtopf öffnen, Reste mit Speatel vom Rand in den Mixtopf schieben und noch einmal 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
In eine mit 1 TL Butter gefettete Kastenform geben und ca. 50 Min. bei 180° backen. Mixtopf spülen.
Kuchen ca. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Backrost stürzen.
Restliche Kuvertüre in den Mixtopf geben und 2 Min./60°/Stufe 1-2 schmelzen. Noch warem Kuchen mit der Kuvertüre überziehen, abkühlen lassen.
Wunderbar lockerer und schokoladiger Kuchen!
Hinweis für WW: jedes Stück hat 5 PP.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kuchen ist super lecker. Hatte aber kein Whisky Sahne Likör habe dann Rotwein reingetan.
Habe den Kuchen heute probiert und ich muss sagen er ist richtig lecker, dafür gibt es 5 Sterne
Hatte aber leider keinen Whisky-Sahne-Likör zu Hause und habe dann Eierlikör verwendet .
Diesen Kuchen werde ich jetzt öfter machen