Zutaten
- 100 g Pekannüsse, plus 12 Hälften zum Verzieren
- 280 g Mehl
- 3 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 170 g Buttermilch
- 70 g Ahornsirup, plus 3 EL zum Glasieren
- 60 g Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und Backofen auf 200° vorheizen.
Pekannüsse in den Mixtopf geben und ca.5 Sek./Stufe 6 hacken.
Mehl, Backpulver, Salz, und Zucker zugeben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. In eine Schüssel umfüllen.
Eier, Buttermilch, Ahornsirup und Öl in den Mixtopf geben und 20 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 vermischen. Vorher vermischte trockene Zutaten zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen. Evtl. Mehlreste mit dem Spatel von der Topfwand kratzen und nochmal ca. 2-3 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und auf jeden Muffin eine Pekannusshälfte setzen. Ca. 20 Min. bei 200° backen, bis die Muffins goldbraun sind.
In der Form ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann mit dem zusätzlichen Ahornsirup bestreichen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Tipp
Obwohl ich kein Freund von Vorheizen bin: hier ist es sinnvoll, die Muffins werden einfach besser. Zwischendurch nicht die Backofentür öffnen, dann gehen sie schöner auf.
Beim ersten Ausprobieren haben sich sieben Personen um 12 Muffins gestritten - und das trotz der Anwesenheit eines weiteren leckeren Kuchens!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker