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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 150 g Sonnenblumenöl
  • 160 g Milch
  • 5 EL Kakaopulver

Creme

  • 500 g Milch
  • 3 EL Mehl, leicht gehäuft
  • 100 g Kokosraspeln
  • 5 EL Zucker

Glasur

  • 150 g Zartbitter- Kuvertüre, oder Vollmilch
  • 100 g Kokosraspeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen Stufe 4/ 1 Min.
    Mehl, Backpulver, Öl und Milch zur Eier-Zuckermasse geben. Zu einem glatten Rührteig verarbeiten. Stufe 4/ 1 Min.
    Kakao dazugeben und nochmals 1 Minute / Stufe 4 rühren.

    Die hälfte des Teiges auf ein tiefes, gefettetes Backblech/Fettpfanne geben und gleichmäßig verstreichen.

    Bei 170°C etwa 8-10 Min. im heißen Ofen backen.

    Die andere Hälfte des Teiges umfüllen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen
  2. In der Zwischenzeit die Cremefüllung zubereiten:


    Mehl mit Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kalt verrühren (Stufe 4/ 1 Min), Kokosraspel und Zucker dazugeben und zu einer dicken Creme aufkochen. (Stufe 1/ 100 Grad/ ca. 3-4 Minuten). ggf. noch etwas Mehl hinzufügen falls die Masse nicht dick genug wird.
  3. Den Teig aus dem Backofen nehmen, die oberste Schicht sollte nicht mehr flüssig sein. Die Creme gleichmäßig darauf verteilen und die andere Teighälfte darübergeben.
  4. Alles zusammen weitere 30-35 Min. backen
  5. Den noch warmen Kuchen mit dem dunklen, geschmolzenen Schokoguss überziehen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Man kann natürlich auch die Creme in einem Topf zubereiten, wenn man den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht zwischendurch reinigen möchte.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kokoskuchen

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Kommentare

  • 29. Mai 2020 - 13:57

    Die Angaben können nicht stimmen. Mit doppelter Menge und Mehl dreifacher Zeit wurde die Creme keine Creme - sprich nicht fest. Hab dann trotzdem alles drauf und gebacken. Naja. Dieses Rezept war meine erste negative Erfahrung mit der Rezeptwelt.

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