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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Baileys- Kuchen

  • 180 g Zucker
  • 5 Eier
  • 2 TL Vanillezucker, selbst gemacht
  • 270 g Weizenmehl, alternativ Dinkelmehl
  • 1 Packung Weinstein-Backpulver
  • 150 g Öl
  • 150 g Baileys

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Den Zucker in den Mixtopf geben und für 20 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten.

    Die Eier und den Vanillezucker zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

    Dann Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Danach das Öl und den Baileys hinzu geben und nochmal 1 Min./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in eine gefettet Form geben (Achtung: der Teig ist ziemlich flüssig!) und etwa 45 Minuten bei 170°C backen.

Tipp

Ratz- Fatz- Lecker- Kuchen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schneller Baileys-Kuchen

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Kommentare

  • 27. November 2021 - 18:11
    5.0

    Wie einfach und lecker kann ein Kuchen sein Big Smile zudem hat man die Zutaten immer da! Super

  • 18. April 2019 - 19:32
    5.0

    Liest sich lecker und werde ich die nächsten Tage mal testen 🤗

  • 10. März 2019 - 14:25
    4.0

    Ein schneller und guter Kuchen. Ich hab etwas weniger Öl und etwas mehr Baileys genommen und noch Mangostücke reingemischt. Schmeckt echt gut.

  • 2. März 2019 - 12:19

    Schnibbeldillderich: Den Kuchen kann man auch in einer Gugelhupfform backen

  • 2. März 2019 - 12:18

    Den Teig kann man auch gerne in eine Gugelhupfform backen

  • 16. Februar 2019 - 19:11
    5.0

    So, habe ihn jetzt im Ofen und mangels Baileys mit Amarula-Likör gemacht. Nachdem ich den Teig in die Form gefüllt habe, frage ich mich, ob sich nicht auch eine Guglhupfform eignen würde, da der Kuchen doch sehr hoch geht. Freue mich über eine Antwort!
    Jedenfalls gibts 5 Sterne für das simple und schnelle Rezept!Smile

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

  • 8. Februar 2019 - 08:23
    5.0

    Mega lecker Love!!!!

    Für jeden der Baileys mag ein muss. Selbst nach ein paar Tagen immer noch sehr lecker und nicht trocken. ***** SmileLove

  • 4. Februar 2019 - 14:18
    5.0

    Schnell und einfach und dazu noch lecker Lol
    Prima Rezept. Danke!!
    Habe eine Kastenform genommen und auch dort ist der Kuchen, wie auf dem hier abgebildeten Foto, richtig hoch gegangen.

    Von mir verdiente 5 Sterne.

    - STOP and smell the ocean -

  • 1. Februar 2019 - 17:56
    4.0

    Einfach und lecker
    Habe das Rezept heute Mittag gelesen und dann gleich ausprobiert. Hatte allerdings keinen Baileys da und deshalb Eierlikör genommen. Nun schon angeschnitten und für gut befundenSmile. Sterne sollte es 5 geben, wird leider nicht angenommen. Deshalb als Worte: Stern Stern Stern Stern SternLove

  • 1. Februar 2019 - 14:09

    Das klingt toll.
    Vielen Dank für das Rezept. Der restliche selbstgemachte Baileys muss jetzt langsam aufgebraucht werden. Da werde ich den Kuchen am Wochenende gleich mal testen.
    Ein Herz lasse ich schon einmal hier.
    Sterne folgen nach dem Probieren.

    - STOP and smell the ocean -

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