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Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
32h 0min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Biskuitteig

  • 7 Stück Eier
  • 230 Gramm Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 140 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Mascarpone- Joghurt- Creme

  • 500 Gramm Erdbeeren
  • 300 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 125 Gramm Joghurt 3,5%
  • 80 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Päckchen Gelantinefix

Garnitur

  • 300 Gramm Sahne
  • 2 Esslöffel Schokoraspeln
  • 12 Stück Erdbeeren, mit Schokolade verziert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Min./37°C/Stufe 4 aufschlagen. Ohne Temperatur weitere 10 Min./Stufe 4 aufschlagen. Mehl und Backpulver kurz 4 Sek./Stufe 3 unterrühren.

    Eine hohe Tortenform (hier ca. 24 cm Durchmesser) fetten und mehlen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Evtl. abdecken, falls er zu sehr bräunt.

    Biskuit komplett auskühlen lassen.

  2. Creme
  3. Erdbeeren waschen und putzen.
    200 g der Erdbeeren in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Die restlichen 300 g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.

    Sahne separat mit einem Rührgerät steif schlagen.

    Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Erdbeerpüree und Gelatinefix in den Mixtopf geben, 25 Sek./Stufe 4 cremig rühren. Steif geschlagene Sahne hinzugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen. Stückige Erdbeeren mit dem Spatel vorsichtig unterheben.

  4. Den Biskuitboden 2 mal waagerecht durchschneiden. Einen Tortenring um den untersten Boden legen.

    Die Sahne für die Garnitur mit einem Rührgerät steif schlagen. Vorsichtig die Schokoladen-Raspeln unter die geschlagene Sahne heben. Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen. Mit Erdbeeren garnieren.

Tipp

Das Grundrezept ist von Food with Love. Ich wollte diese Torte etwas leichter haben und habe noch Joghurt mit dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erdbeer- Mascarpone- Joghurt- Torte

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