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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pudding

  • 1000 Liter Buchweizenmilch
  • 5 EL Backkakao
  • 40 g Zucker
  • 45 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Buchweizenmilch aufkochen 100 Grad / 5 Min / Stufe 3

    Kakao, Zucker, Stärke hinzufügen weiter 3 Min / 100 Grad / Stufe 3 kochen. Wichtig ist, dass die Masse wirklich kocht, sonst wird der Pudding nicht fest!

    In Gläser füllen und abkühlen lassen.

Tipp

Bei 6 EL Kakao ist der Pudding sehr herb - gleicht Zartbitter

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Schokopudding mit Kakao VEGAN

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Kommentare

  • 24. Februar 2018 - 08:56
    4.0

    Schmeckt am Ende ziemlich wie der Pudding von Dany Sahne. Ich mag es lieber cremiher, deswedes nur 4 Sterne von mir. Toll finde ich aber, dass das Rezept mit so wenigen Zutaten auskommt.

  • 30. Mai 2016 - 19:31

    Buchweizenmilch ist im Vergleich zu Sojamilch süßer... Die süße kann man ja nach eigenem Geschmack variieren.

    Ich habe das Rezept für die Arbeit gemacht. Dabei hatte ich keine Probleme bezgl überkochen.

     

     

  • 4. Mai 2016 - 07:42

    Guten Morgen,

    mir scheinen 1000 Liter etwas viel...  tmrc_emoticons.;)

    Habe es gerade mit Sojamilch nachgekocht, da fand ich die noch heiße Masse nicht so toll. Zu wenig süß, und etwas klumpig. Hatte auch nur ein Viertel des Rezeptes gemacht, dabei kochte es mir schon aus dem Deckel, wäre bei einem Liter vorsichtig. 

    Ob es nun an der Sojamilch oder daran liegt, dass ich das Rezept geviertelt habe, muss ich in einem neuen Versuch nochmal probieren. Bis dahin warte ich noch mit den Sternchen.

  • 14. April 2016 - 16:58

    natürlich geht auch eine ander Milch- Alternative.z.B. Reis-, Hafer-, Dinkel-, .Mandel- oder Kokosmilch.Man muss dabei eigentich nur beachten, dass die Masse einmal aufkocht. Bei Alternativen zur Milch dauert es immer ein bisschen länger bis diese 100 Grad erreicht.

  • 12. April 2016 - 22:09

    oh, noch nie Buchweizenmilch gesehen.

     

    kann ich alternativ etwas nehmen?

     

    Vreundschaftliche Grüße

    sarah.s.sari-steller tmrc_emoticons.-)

     siehe Profil!!        sarah.s.sari-steller -  aus KAISERSLAUTERN   </

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