- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Mehl Typ 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g Butter
Streusel
- 150 g Mehl Typ 405
- 3 EL Kokosraspeln
- 50 g Zucker
- 120 g Butter
Belag
- 1 Packung Puddingpulver Vanille
- 300 g Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen aus dem Glas)
- 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
- 200 g Himbeeren TK
- 50 g Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten. Eine 26er Springform fetten, Knetteig hineingeben und den Springformboden damit auskleiden. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und die Springform in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Streusel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtsfolie einpacken und in den Kühlschrank legen.
Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker in den gereinigten "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 3 100 Grad erhitzen. Dann die abgetropften Kirschen und die gefrorenen, nicht aufgetaute Himbeeren dazugeben. 10 Sekunden "Linkslauf" Stufe 2 unterheben.
Die Masse auf den Knetteig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen.
Dann die Streusel auf der Masse verteilen und weitere 20 Minuten backen.
Erst nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
Das Originalrezept stammt von einem anderen Verfasser im chefkoch.de.
Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.
Teig
Streusel
Belag
Tipp
Umbedingt probieren. Schmeckt wahnsinnig fein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute mit Aprikosen, die weg mussten.
Einfach ein tolles Rezept! Vielen lieben Dank!
Heute mit Äpfeln!
Ich hatte noch Äpfel, die weg mussten...
Sehr sehr lecker!
Ich habe die Füllung 5min erhitzt.
Der Kuchen sieht toll aus und schmeeeeeckt !
Das nächste Mal probiere ich ihn mit Waldbeeren und Johannisbeersaft.
Danke für das Rezept!
Super lecker und einfach zu machen, hab ihn schon ganz oft gebacken, kommt immer sehr gut an.
Sehr, sehr lecker!
Megaleckerer Kuchen! Vielen Dank für's Einstellen.
+++Supereinfach und superlecker. Ich habe den Boden separat 10 Minuten vorgebacken, damit er nicht so durchweicht. Anschließend Fruchtbelag und Streusel komplett mitgebacken.+++
CE
Schnell gemacht und sehr lecker. Danke
Von mir auf jedenfall volle Sterne.
Habe den Kuchen schon öfters gemacht, er ist immer toll geworden. Ich backe ihn allerdings nicht ohne Streusel vor, sondern gebe die Streusel gleich auf die Puddingmasse und backe dann auf 160 Grad Heißluft etwa 45 Minuten.
Meinen Gästen hat er immer sehr gut geschmeckt.
Claro
dieser Kuchen ist der Knaller! einfach gemacht und soooo lecker - Danke für das tolle Rezept!
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