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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 220 g Mehl Typ 405
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 100 g Butter

Streusel

  • 150 g Mehl Typ 405
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 50 g Zucker
  • 120 g Butter

Belag

  • 1 Packung Puddingpulver Vanille
  • 300 g Kirschsaft (von den abgetropften Kirschen aus dem Glas)
  • 1 Glas Sauerkirschen (720ml)
  • 200 g Himbeeren TK
  • 50 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Knetteig verarbeiten. Eine 26er Springform fetten, Knetteig hineingeben und den Springformboden damit auskleiden. Einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen und die Springform in den Kühlschrank stellen.

  2. Streusel
  3. Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einen Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichtsfolie einpacken und in den Kühlschrank legen.

  4. Belag
  5. Kirschsaft, Puddingpulver und Zucker in den gereinigten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten Stufe 3 100 Grad erhitzen. Dann die abgetropften Kirschen und die gefrorenen, nicht aufgetaute Himbeeren dazugeben. 10 Sekunden Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 unterheben.

    Die Masse auf den Knetteig verteilen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft 20 Minuten backen. 

  6. Dann die Streusel auf der Masse verteilen und weitere 20 Minuten backen.

    Erst nach dem Abkühlen aus der Form lösen.

  7. Das Originalrezept stammt von einem anderen Verfasser im chefkoch.de. 

    Ich habe es für den Thermomix umgeschrieben.

     

Tipp

Umbedingt probieren. Schmeckt wahnsinnig fein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch-Himbeerkuchen mit Kokosstreusel

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