thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hefeteig

  • 1 Stück Frischhefe
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Milch 1,5 % Fett
  • ca. 730 g Mehl
  • 100 g Rosinen

Glasur

  • 1 Eigelb
  • 1 Esslöffel Milch
  • gehackte Mandeln oder Mandelstifte

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eiweiß, Salz und Milch

    in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.

    Anschließend Mehl dazugeben und 3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben. 

    Zum Schluss noch die Rosinen ca. 1 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten.

     

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einer Rolle formen, mit der Schere einschneiden und ein Zopfmuster herstellen. Wer möchte kann den Zopf natürlich auch richtig flechten. Danach mit der Eier-Milch-Mischung einpinseln, mit Mandeln bestreuen und im Backofen Ober/Unterhitze 50 Grad 30 Min. aufgehen lassen. Danach bei ca. 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.

     

     

     

Tipp

Ist ruckzuck gemacht und kinderleicht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schneller Hefezopf mit Rosinen und Mandeln

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: