- TM31
Zutaten
Hefeteig
- 1 Stück Frischhefe
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 250 g Milch 1,5 % Fett
- ca. 730 g Mehl
- 100 g Rosinen
Glasur
- 1 Eigelb
- 1 Esslöffel Milch
- gehackte Mandeln oder Mandelstifte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker, Vanillezucker, Eier, Eiweiß, Salz und Milch
in den"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. / 37 °C / Stufe 2 erwärmen.
Anschließend Mehl dazugeben und 3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Wenn der Teig noch zu klebrig ist, einfach noch etwas Mehl dazugeben.
Zum Schluss noch die Rosinen ca. 1 Min. " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, zu einer Rolle formen, mit der Schere einschneiden und ein Zopfmuster herstellen. Wer möchte kann den Zopf natürlich auch richtig flechten. Danach mit der Eier-Milch-Mischung einpinseln, mit Mandeln bestreuen und im Backofen Ober/Unterhitze 50 Grad 30 Min. aufgehen lassen. Danach bei ca. 180 Grad Umluft ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Tipp
Ist ruckzuck gemacht und kinderleicht.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War sehr lecker und super schnell!
Die Rosine knete ich das nächste mal von Hand unter dann gehen sie nicht kaput.
Ist schnell gemacht , und er schmeck gut könnte aber ein bische mehr zucker oder vanilenzucker drin haben
Sehr einfach und sehr lecker
Der Zopf war sehr lecker. Werde das nächste mal aber nur die Hälfte des Rezeptes machen war doch viel für 2 Leute. Danke für das Rezept
Wir essen uns echt knubbelig an diesem Zopf. Gelingt immer wieder und hält unter "normalen" Umständen lange.
ö
Hab ein Weißbrot draußen gemacht. Muss wohl länger backen, War nicht ganz gar, was aber erst später auffiel. Aber trotzdem super lecker.
ö
Ein Riesen teil geworden super lecker 5 Sterne
Habe ich grad gebacken.super gelungen. Einfach lecker.
ö
Wirklich sehr schnell gemacht, ist mega aufgegangen,
Und schmeckt auch sehr lecker
Kann ich nur empfehlen
Sehr tolles Rezept. Der Zopf kam sehr gut bei uns an
Are you sure to delete this comment ?