thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 365 g Wasser
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 30 g Kokosöl
  • 1 geh. TL Salz
  • 30 g Flohsamenschalen
  • 150 g Kürbiskerne
  • 110 g Goldleinsamen
  • 40 g Leinsamen braun geschrotet
  • 150 g kernige Haferflocken
  • 70 g Pekannüsse o. andere, je nach Verträglichkeit (z.B. Macadarmia, Pistazie)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser, Zuckerrübensirup und Kokosöl in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 3 auflösen und verrühren.
  2. Flohsamenschalen und Salz dazugeben, kurz mit Sichtkontakt auf Stufe 3 verrühren . Restliche Zutaten zugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels verkneten.

    Falls nach dem Kneten noch so schleimige Stellen von dem Flohsamen vorhanden sind, einfach diese Stellen von Hand etwas verkneten.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (ca. 25 cm) füllen, gut zusammen drücken und mindestens 3 Stunden quellen lassen....oder noch besser über Nacht.

    Die Konsistenz sollte so sein, dass der Laib auch ohne Form zusammen halten würde.
  4. Bei 180°C O/U im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen, dann aus der Form nehmen und mit dem Backpapier auf den Rost legen und weitere 55 bis 60 Minuten backen.

Tipp

Da ich eine Histaminintoleranz habe, habe ich die Zutaten so abgeändert, dass das Brot für mich verträglich ist.

Die kanadische Ernährungsberaterin Sarah Britton hat dieses Brot "erfunden" und gebloggt. Durch die Nüsse, Körner und Samen ist es reich an lebenswichtigen Proteinen.Die Flohsamenschalen und Chiasamen enthalten Ballaststoffe, die die Verdauung fördern, den Verdauungstrakt beruhigen und den Darm von Giftstoffen reinigen.Zusätzlich ist dieses Brot ideal für alle, die sich gluten-, ei- und milchfrei ernähren müssen.Dieses Brot schmeckt wunderbar sowohl mit herzhaftem als auch süßem Belag.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Histaminarmes Brot LIFE CHANGING BREAD HIT Histaminintoleranz

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: