- TM5
Zutaten
- 350 g Couscous
- 350 g Wasser
- 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Zentimeter Ingwer
- 200 g Zwiebeln
- 20 g Olivenöl
- 400 g Paprika rot
- 100 g Aubergine
- 200 g Tomaten
- 4 Stück Hähnchenschenkel
- 200 g Rotwein
- 50 g Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Prise Chiliflocken
- 1/2 TL Paprika edelsüß Pulver
Gemüse nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Couscous, Wasser, Öl und Salz in eine Schüssel einwiegen, verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben, 3 Min. 100 Grad Stufe 1. Paprika, Aubergine und Tomaten hinzufügen 4 Sekunden Stufe 5, dann 5 Minuten 100 Grad "Linkslauf" Stufe 1.
Rotwein, Tomatenmark und Gewürze zugeben. Die Hähnchenschenkel aufrecht in den "Mixtopf geschlossen" stellen.
Nach belieben Gemüse in den Varoma geben, eingeweichter Couscous in den Einlegeboden geben, 40 Minuten Varoma Stufe 1 "Linkslauf" .
Dazu schmeckt Creme fraiche leicht sehr gut.
Tipp
Das Rezept habe ich von meiner Repräsentantin bekommen, jedoch etwas umgewandelt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Die Hähnchenschenkel habe ich allerdings im Backrohr gemacht. Die Sosse und das Gemüse im Thermomix. Das hat gut geklappt und hat super geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept!
Sehr lecker! Vielen Dank!
Sehr lecker! Habe Hähnchen-Innenfilet genommen und auf Rührstufe gestellt.
Hallo sehr lecker hab ich schon oft gemacht,auch für mehrere ,ich brate die Hähchenschenkel kurz an und lass sie dann entweder im Varoma oder wenn es zu Eng wird im Backofen garen,wir mögen die zerschredderten Hähnchente8le,die schmecken ganz besonders gut.hmmmm es köchelt grad für heute Abend ....ich freu mich schon...
vielen Dank.
Sauce schmeckt sehr gut, allerdings mit Zucchini statt Aubergine, die mein Supermarkt nicht vorrätig hatte! Die schenkel habe ich im Rohr gemacht
Geschmacklich lecker. Ich habe noch mein bisschen sambal olek in die Sauce, uns war sie so gut genug gewürzt. Allerdings habe ich keine Ahnung wie da 4 Hähnchenschenkel in den TM passen sollen. Bei mir hat schon bei zweien dasMesser gestreikt. Ich hab dann nur zwei ins Garkörbchen.
Habe heute nachgekocht, super lecker. Danke für das tolle Rezept, gibt es bestimmt bald wieder!
Insgesamt gut essbar, aber wir müssen es nicht unbedingt wiederholen.... Trotzdem vielen Dank für das Rezept.
Sehr lecker! Ich hab Hähnchenbrustfilet gewürfelt und ganz oben in den Varomaeinsatz gegeben. Darunter Zucchini und, da mein Mann leider keinen Couscous mag, im Gareinsatz noch Reis. Die Soße war sehr genial, allerdings für meinen Geschmack mehr tomatig-fruchtig denn scharf. Gibt es sicherlich mal wieder
Lecker, allerdings musste noch ordentlich gewürzt werden, Koriander, Garam Marsala usw. Hatte Zucchini im Varoma und die dann mit untergerührt. Hatte Schenkel im Garkorb, damit sie nicht zerpflückt werden, hat prima geklappt. Danke für das variable Rezept