thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.06.2014
geändert: 15.05.2015

Zutaten

Teig

  • 1000 Gramm Kartoffeln
  • 700 Gramm Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Klösse vom Brett von Oma Elli
  1. Die rohen Kartoffeln schälen, vierteln und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    30 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.

    Dann ca. 700 Gramm Mehl zufügen und in ca. 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem festen Teig verarbeiten. Der Teig ist von der Konsitenz wie ein klebriger Hefeteig, bei dem noch etwas Mehl fehlt.

  2. Einen Teil von dem Teig mit dem Teigschaber auf ein Brett geben und mit einem Messer Klösschen abschaben und in einen großen Topf kochendes Salzwasser geben.

  3. Wenn der ganze Teig verarbeitet ist noch ca. 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr ziehen lassen.

    Dann in einem Sieb abschütten und servieren.

Tipp

Das Rezept stammt von meiner Oma Elli. Sie hat es schon von ihrer Mutter aus Preußen übermittelt bekommen.

Schon als Kind habe ich diese Klösse geliebt.

Tolle Beilage zu einem Braten mit Sosse.

Wenn etwas übrig bleibt, schmecken sie auch noch am nächsten Tag, in Butter angebraten, hervorragend.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Klösse vom Brett von Oma Elli

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: