- TM31
Zutaten
Teig
- 700 g Mehl
- 450 g lauwarmes Wasser
- 2 TL Trockenhefe
- 1 TL Zucker
- 2,5 TL Salz
Belag
- 2 EL Öl
- grobes Salz zum bestreuen
- Rosmarin getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel umfüllen, abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann den Teig auf ein mit Backpapier belegtes und mit etwas Öl bepinselte Backblech kippen. Den Teig nicht mehr kneten. Dann mit Öl bestreichen und mit den Fingern zu einem Fladen auseinanderziehen. Der Teig sollte ungefähr 3-4cm hoch sein. Nach belieben mit dem Salz und Rosmarin bestreuen.
In den kalten Backofen schieben und dann bei 200 Grad Umluft ca 20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen.
Schmeckt lauwarm einfach spitzte.
Tipp
Wenn es schnell gehen muss kann man den Teig auch in den auf 50 Grad erwärmten Backofen stellen, ca. 20-30 Minuten aufgehen lassen und dann backen.
zusätzlich mit geriebenem Käse bestreut schmeckt es auch sehr gut
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
...wie in Italien )
Diese Focaccia ist unser absolutes Lieblingsbrot. Ich darf es für jede Feier backen. Wir backen es im Wechsel mit normalem oder Dinkelmehl.
Tolles Rezept, ist beim ersten mal gleich super gelungen! Wird es sicher öfter geben. Vielen Dank
Super lecker.
SOOO LECKER!
5 Sterne reichen nicht aus. Ich würde 10 geben, wenn ich könnte!
Habe 1/2 Würfel frische Hefe und Dinkelmehl genommen. Hat prima geklappt.
Ich habe es im vorgeheizten Backofen bei 300° Grad gebacken, samt Backpapier auf das heiße Backblech gegeben, und nach 8 Minuten war es fertig... Und fantastisch! Extrem saftig, fluffig und großporig.
Warm zu gegrilltem ist es der Hit.
Danke für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker. Ich habe Dinkelmehl genommen und wir hätten es am liebsten einfach so gegessen. Danke fürs Einstellen.
Sehr gut
Tomaten dazu
Are you sure to delete this comment ?