- TM5
Zutaten
- 400 g Mehl 405
- 100 g Roggenmehl 1150
- 20 g Hefe
- 330 g Wasser lauwarm
- 2 TL Salz
- 1 Portion Sonnenblumenketne, Ca. 1 Handvoll
- 1 geh. TL italienische Kräuter
- 1/4 TL Chiliflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig, außer Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" . nach 2 Minuten die Sonnenblumenkerne durch die Topföffnung dazugeben.
Den Teig in eine Schüstel geben und abgedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig in der Schüssel mit Mehl bestäuben und in den Mitte mit einem Teigschaber teilen. Ringsum mit Mehl bestäuben und in eine eingeölte Baguetteform geben.
Die Teigmenge reicht für 2 Baguettes.
ca. 15 Minuten backen.
Tipp
Dieses Rezept habe ich von dem Orginal Rezept schweizer Bürli umgewandelt, da wir die Schweizer Bürli so gerne essen.
Ich habe den Teig NICHT über Nacht in den Kühlschrank gestellt, sondern abgedeckt in die Wärme. So geht es schneller.
Perfekt zum Grillen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Habe den Teig aber über Nacht im Kühlschrank gehen lassen und heute morgen gebacken.
Ein super leckeres Brot. Wird es öfter geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hab die Sternchen vergessen, gleich noch nachgeholt.
Super schnell und lecker.
Bürlis sind unsere Lieblingsbrötchen, deshalb habe ich auch mal dieses Baguette ausprobiert.
Es ist super geworden, obwohl es nicht stundenlang im Kühlschrank gegangen ist. Vielen Dank
Sehr gut
Das ist auch unser Baguette-Lieblingsrezept. Hab es erst gestern zu meinem neuen Spargel-Lieblingsrezept http://www.rezeptwelt.de/node/731897/edit/step0 gemacht.
Lecker